暑假学游泳作文
夏日炎炎,怎么来消暑呢?噢,我想到了!那就是学游泳!
一路上,我的心一直在怦怦乱跳,又喜又怕。喜呢,就是终于可以学游泳啦!怕呢,就是因为我之前游泳被水呛过,至今难忘。爸爸严肃地说:“学游泳一定要听教练的话,认真学习,不断练习。”
一进游泳池,教练看到我,问:“你是来学游泳的吗?”“是的!”爸爸点了点头。“好!小朋友,不要怕,先下水用水拍拍身体。”教练和蔼可亲地说。过了一会儿,我一下子跳进水里带上游泳镜。教练过来了,笑眯眯地说:“我们先来潜水,我先做示范!”他带好游泳镜,“扑通”一声,潜下去了。我在心里想:也不是很难嘛!我也行!于是,我也潜下去了,没想到,我连5秒钟的时间都不够就上来了!我不断练习在水里闭气,5秒……10秒……12秒……啊!我终于达到了目标!第一节课我一直练这个动作……
我蹦蹦跳跳地跑向游泳池,教练看到我,急忙走过来,说:“小朋友,昨天练得不错,今天要学新动作啦!你看我的。”说着,便做出蛙泳的动作,蛙泳是我梦寐以求的游泳的方式。我看教练游得很快,就跟着学,很快我呛了一次水,但是,我太执着蛙泳了,我下定决心战胜恐惧,继续向前游。我照着教练说的要领拼命地练习,不知被水呛了多少次,也不知自己喝了多少口水,我不知不觉中掌握了蛙泳的技巧了。蹬!按!划!上!蹬!按!划!上!我忽上忽下,在水里自由自在、翩翩起舞,像一条小鱼一样活动自如。太好了,我终于学会蛙泳了!
我试着下了较深的泳池里游泳,我刚开始我扶着池边,一步一步往前游。我一放手,就沉下去了。我拼命挣扎,用脚一蹬,我一下子就浮出水面。接着我施展了前几天的蛙泳技巧,像在浅池一样,优雅地游着蛙泳……
学蛙泳真好玩!最后,我要告诉大家一个秘诀,那就是无论是什么东西都要认真学,这样你会收获更多的快乐。