我喜欢雨天。
我喜欢雨天,不是因为我多愁善感,是因为我喜欢雨的声音。喜欢丝雨拂在柳叶上簌簌的声音;喜欢细雨在玻璃窗上刻下道道转瞬即逝的纹路的声音;喜欢豆大的雨点撒在河面上叮叮咚咚的声音;喜欢暴雨挟卷着雷霆从空中落下砸在屋瓦上急骤的声音……
细草微风岸,我感受着上帝给人类的润泽。软雨如棉,雨丝象雾气一样包裹在身上,丝丝的凉意使每个毛孔都在无声的呐喊,都在贪婪的吸吮着这天降的甘霖。这时的雨,是无声的,可是我却能听到,听到她随风入夜的声音;听到她渗入我的血液,贯彻全身的声音。
敞开的玻璃窗前,手捧一杯淡淡的菊花茶,倾听造物主给万物制造的奇迹。这绝美的交响乐,不是在黑白键和五线谱上拨弄出来的。这仙界的泉水仿佛带有灵气,在草叶上,在树枝上,在汽车玻璃上,不间断的砸落。每一次都是灵魂与灵魂的碰撞,每一次都是心灵与心灵的共鸣。
风雨大作,电闪雷鸣,别人都在咒骂这该死的鬼天气,其实不然,人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,看饱了繁花似锦,听够了软语如棉之后,就在这大自然的愤怒之中感受一下,感受它的力量,感受他的呼吸。一夕轻雷落万丝,霁光浮瓦碧参差,炸雷轰隆隆的将云上的水珠震落下来,斗折的闪电直接将乌云撕开,大雨倾盆,玉珠争先恐后的向地面冲去,啪啪啪,一时间好似锣鼓炸响,好似万马齐喑,大风将雨滴不规则的撒向地面,好像秋风扫落叶般溅起黑色的泥土留下满地的泥泞。黄河之水天上来,对这句话我终于有了体会。
片刻之后就是难得的寂静,我伸出手感受着雨残留的气息,除了一丝微凉,都不复存在。而那美轮美奂的听觉盛宴却在心潮里澎湃,在灵魂中荡涤。