今天大扫除后,我与几位同学一起回家。走到小卖部便进去买东西,正在买时,突然天一下子沉下来,抬头一看,呀,要下雨了,我们赶紧放下手中的东西往家里跑,想在下雨之前赶到家。
庆幸的是我家离小卖部近!我终于在下雨之前赶到家了,不然我就要遭受大雨的袭击了,啊我无比高兴。和他们说声再见后我便赶紧冲上楼,回到家看到一个人也没有,便拿出作业来做,没做一会“轰隆”一声雷声吓得我半死,我赶紧跑进房间藏在被窝里。接着闪电又来了,狂风也随即而来,天渐渐阴了下来,呀,要下雨了,怎么办!爸妈去哪了?我去哪里找他们?一个个问题让我鼓起勇气走出房间去打电话给妈妈!
打了电话得知妈妈在上班,我便拿起雨伞,走下楼坐上公交车直奔妈妈的单位,坐在车上雨点打在窗子上“噼啪,噼啪的”,打在窗子上凝聚在一点上,又渐渐划落下来,窗子上便留下一条直线变长变长,雨随着声音汽车下着,细细的,瞬间就寻找不到它们的踪影;绵绵的,丝丝斜织起薄雾;茫茫的,隐约可见远处的村落,墨绿的小山;凉凉的,丝丝渗入了肌肤,淅淅沥沥洗去了一冬的尘迹,洗出了三月的新芽。看着路上的行人随着打在窗子上的雨消失在我的视线中。
到了,我找到了妈妈,和她坐了一会儿。便跑了出去站在雨中,我完全沉浸在这烟雨中,所有的烦恼都在这融化了。
雨还在不停地下着,她像一缕缕轻纱似的笼罩着整个城市,云雾迷茫,是那样幽静,那样使人陶醉!
雨你是那样可爱,那样让人喜爱,你给大地洗得一尘不染。我们永远喜欢你!。