微风吹呀吹呀,吹过树叶,吹过小花小草,吹进人们的脸颊……
下午,吃过午饭,妈妈把剩菜盘子放在桌上,开始洗起碗来,我一直看着妈妈,她放碗时,扭头看到了我:“干嘛呀?去沙发上坐会儿,吃点水果。” 说完,又弯下腰开始干活。
过了好一会儿,妈妈见我还没走,便皱起眉,说道:“浪费什么时间呀!还不如去看书,做作业也可以,快去吧!”
我眉头一皱,急忙说:“啊?!我也想洗碗干活呀!”
“做作业去,做完,立刻让你干,好不好?”我被妈妈反驳了,她眼里不断发出冷冷的光。我眼里冒发了火花,涌上了一股气,顶嘴道:
“怎么就不能洗了,老师都常说劳逸结合!”
“还劳逸结合!逸都没做好,你总得写作业吧!”妈妈气坏了,板着脸,像极了母老虎。
这下,我没法还嘴了,也不知从何下嘴,沮丧地跑回了房间,用力关上门。我躺在床上,心里委屈极了:哼!帮你做家务,还不领情!让你不同意,我就是不写作业!就气你,气你!我把气全撒在娃娃身上,敲打它的肚子,气得把娃娃扔在地上。
过了一会儿,我向四周张望着找有什么好玩的。这时,一个小小的头戴伞出现在我的视线里,我把它放在床上,那是一个夏天买的。那时,天空渐渐下起了小雨,还越下越大,那儿没有卖伞的,只有小小的头戴伞,而且还不能用手机付钱。妈妈用仅剩的散钱买了两把给我和哥哥,她自己只能用衣服拦雨。可大雨却要拼命似的下个不停,雨水渗进了妈妈的衣服里。想着想着,鼻子有点酸了,我静静地,慢慢地拿起书,认真看了起来,算是对自己过错的一种补救吧!
这时,妈妈端着一盘切好的水果走了过来,说:“芒果放在这儿了,别忘了吃哦!”说完,转过身关上门,轻轻地走了。我心中难受极了!眼泪不知何时,掉了下来……
虽然妈妈有时候不懂我,但我明白,妈妈永远爱我。