妈妈:
您最近身体怎么样?工作还顺利吧!我一直想跟你说这件事,也一直为这件事而烦恼着。见您太忙,就没跟您说,今天就只好写在这张纸上了。
事情是在上个星期发生的。那天上午,我高兴的告诉您我会使用煤气灶了,并且打算中午亲手给您炒一份菜。我满怀期待的看着您,希望得到一句夸奖或一个灿烂的微笑。谁知,刚才还艳阳高照的脸一下子乌云密布。我被这瞬间的变化吓了一跳,紧接着,您的呵斥声像雨点一样朝我砸来:“你什么时候动煤气了?谁让你动了?把心思放在这上面,还不如多看几本书呢!万一把你烫着了怎么办?煤气中毒怎么办?……”我闭上眼睛,泪涌了出来:“我的同学都可以自己做饭吃,为什么我不能?我不要一辈子做温室里的花朵!”我几乎是喊出来的,自己都吓了一大跳。果然,迎接我的,是一个巴掌,脆生生的打在我的脸上。然后,你却无情地走了。
天哪,难道给妈妈做顿饭错了吗?我的心一下子凉了半截,身后的门紧紧关住。妈妈,我做的一切不都是想向你证明一下我长大了吗?给您做饭是危险的。那在您的眼中,什么样的我才是最好的?只是学习吗?难道,您眼中最好的我,只是一个书呆子?您可能觉得,您所做的一切,都是爱我的一种体现,而我觉得您的做法,或许就是老人们说的“溺爱”吧!如果这真的是一种爱的话,我情愿不要。
我不是说做饭是我的一种乐趣,没了它我也不会怎么样,但我不能没有自由和快乐。坦白说,在这种学习的环境下,我是学不好的。我只是想让您把态度改正一下,至少,您应该朝我笑一笑,算是一种鼓励吧!毕竟我也要学会自立,否则,有再多的知识,也终究只是一个废物,是一个对社会没有用的人。
妈妈,我希望你能理解我,希望您不要再那样“爱”我,我想说,我长大了,不再是一个什么都靠着妈妈的女孩了,我要慢慢自立起来,因为只有那样,我才会长得茁壮!
此致
敬礼!