我今年十一岁了,从我呱呱坠地起,是您教会了我写字,走路,说话,是您把我拉扯大的,十几年的养育之恩,让我永生难忘!
妈妈,您听我说:“您的教育管理或许过于严厉,可我也非常希望拥抱自由!”
记得有一次,晚饭后,看过楼下打闹嬉戏的伙伴我不由得问:“妈妈,可以下去玩吗?”妈妈严厉的说:“玩什么玩,卷子两张你做完了吗,还想不想提高了呀?”听了妈妈的话,我反驳到:“哼!不玩就不玩,谁怕谁啊!”说完,我就去做卷子了。边做我边想:“一点都没有人身自由,老师都知道,劳逸结合,不能太过于劳累!”我三下五除二地做完卷子,下去玩了。一会儿,满头大汗的我,回来了,妈妈说我光要玩,卷子不好好做,又布置了一张。
妈妈虽然管教严厉,可妈妈也很爱我。
还记得一次早上放学后下起大雨,我没有带伞。看着一个个同学打着伞蹦蹦跳跳的回家吃饭,听着一个个同学的欢声笑语离开在校园,我开始嘟囔起来:“唉,怎么办啊,早上应该听妈妈的,把伞带上,以防万一。”过了一会,一个急匆匆的背影向学校赶来,我仔细一下看,咦,妈妈来了!这时我便招呼起妈妈:“妈妈我在这边啊!”妈妈过来了说:“走吧,伞给你。”可我一看只有一把伞,我让妈妈打,可推来推去,伞已经落到我的手里。我的泪水顿时打湿了我的双眼……
妈妈,我想对你说:“您是园丁,细心浇灌着一朵花。让花儿散发出诱人的芳香。”
妈妈,我想对您说:“您是寒冬里的暖阳,在我心灰意冷时,将一束阳光照进我幼小的心田。”
最后,我将千言万语化成一句话:“妈妈,我永远爱您”。