静静的夜晚,听着一支很老的歌——《世上只有妈妈好》,让我心里扬起一阵温暖。
我四岁的时候,妈妈对我说:“在幼儿园要乖乖喔,不能给老师添麻烦!爱哭的孩子老师可不喜欢喔!”我总是听话的点点头稚气地说:“嗯,我会乖乖!”
我七岁的时候,妈妈对我说:“现在已经是国小生了,不能还像幼儿园的孩子一样爱闹闹,应该努力学习,将来报答社会,那才好呢!”我拍拍胸脯大声说:“放心吧,妈妈!我已经是一年级的国小生了!”
我十三岁的时候,妈妈对我说:“你已经上了国中,那就是大孩子了,做什么事都要细心,对人要有礼貌,要与一颗宽容的心,不要总发脾气,应该学会换位思考!这样才能交到更多的朋友!”我微笑着说:“知道啦!相信我,我会做得更好!”
现在,我已经十五岁了!妈妈,请您听我说好吗?
我知道,在这个世界上只有您是最爱我的,每一次我对您发脾气,您总是开玩笑似的说:“不要生气,生气是会变老的,你能想像得到在你三十岁的时候就满脸皱纹吗?”有时侯我还对您闹:“变老又怎样?我不怕!”您没有生气,还坚持为我背莫生气:“人生就像一场戏,因为有缘才相聚。相扶到老不容易,是否更该去珍惜。为了小事发脾气,回头想想又何必。别人生气我不气,气出病来无人替。我若气死谁如意,况且伤神又费力……”真的,静下心去想一想,这说的真的没错,所以就不生气啦!谢谢您,妈妈!在人生路上,是您给我最多安慰。
“不要太累了,该休息的时候也要休息!”这原来是您对我说的话,现在,我要重新说给您听!妈,我会记得您对我的教导,我会尽力改掉缺点,成为您心目中最闪亮的星星!
妈妈,我爱您!