妈妈,对不起。我那天其实根本没有写口算,而且还看了电视,我不敢当面向您解释,是因为害怕您责备我。
那天早上吃完早饭,您和爸爸上班去了,奶奶去买菜了。您走的时候叮嘱我好好写作业,要看课外书,不要看电视。你走后,我看了一会儿课外书,心想:您回家的时候电视应该不发热了,如果您摸到发热,我就说奶奶看了电视。于是,我打开电视津津有味地看了起来。一直看到奶奶买菜回来,我才快速关掉电视,把遥控器放回原位,然后给奶奶开门。奶奶把菜放进冰箱,休息一会儿又扫地做饭。
吃完饭,我开始睡午觉。起床后,我一看闹钟,哎呀,两点半了!我赶紧拿出作文本、口算、英语本、英语书开始写作业。可是写完作文和英语的时候,您已经要到家了,我可不能让您看见我还在写作业。于是,我又想到了一个谎言:把昨天的口算给您看。你看后并没有怀疑,只是叮嘱我早点睡觉,我那颗悬着的心终于放下了。
虽然这件事已经过去很久了,但我还是想向您坦白。妈妈,对不起,希望您可以原谅我。