妈妈,我想对您说,从小到现在我一直都生活在您的守护下,是您给了我信心,给了我勇气,是您教育出了如今的我。
我记得,在下着倾盆大雨的一天,我忽然头很痛,便去打电话给妈妈您,当时我只是以为您们还在家里,却没有想到您们已经上班去了,我当时以为您就不会来了。到了放学时,我便看见了您—妈妈,您全身上下都湿透了,您还面带着微笑,亲切地问我:“女儿,你怎么样了?我在电话里听说你头痛,难受不难受,现在还疼吗?”说完,母亲您便拉着我的手离开了校园,把我带回了家。我们在十字路口的一家商店里看见了爸爸,爸爸全身也湿透了。这时,我便清楚是怎么回事了。原来是爸爸妈妈他们知道我头痛,便冒着倾盆大雨赶过来了,知道了这件事,我不由自主的哭了起来,这时我便懂明白了什么是“母爱情深似大海,父爱情重如泰山”的真情了。
我还记得我上国小一年级的时候,第一次语文考试就考了71分,当我知道自己成绩的时候,我的头“嗡”地一下,后悔、自责、内疚、害怕。这些不良情绪一脑儿涌过来,压得我都快透不过气来了。刚到家门口,我的心就忐忑不安,不敢把成绩告诉您。一进家门,您就见我一张闷闷不乐的脸蛋,您仿佛猜到了什么,把我抱在您的怀抱里,便轻声细语地问我:“怎么啦?有什么心事吗?能不能和妈妈一起分享呀?”我便从书包里拿出试卷,递给了您,您看到我的试卷时,便没有对我进行责骂,而是拿起笔,在试卷上写着;要学会坚强,最终就一定会成为一棵参天大树。要学会坚强,最终一定会成为在汪洋大海之上搏击的苍鹰。真正的成功是一次次的挫折之后而奋起拼搏和重创之后的魏然屹立!我看了妈妈写的这段话之后,我的郁闷情绪便一扫而空了,我对自己又充满了信心与勇气。
妈妈,我想对您说:“是您让我知道成功是跳一跳就能摘到的果实,是您告诉了我失败并不是那么可怕,只要勇敢的去面对,就一定能战胜失败的。”
妈妈,是您给了我信心,给了我勇气。
妈妈,我想对您说“我爱您!”