“世上自有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”将这首歌送给你,我亲爱的妈妈。我的成长故事里,都是您的汗水,泪水,笑声。妈妈,我知道您一直深爱着去我,为了让我健康,快乐,您付出太多太多。我要向您鞠个躬,谢谢您妈妈!我爱您妈妈!
您望女成凤的心情,我可以理解。但我也希望自己有成长的空间。这次我有些遗憾。因为您让我失去了一次观察力培养的机会。
那天,我刚蹦床完,有个同学就来跟我说:“娇妮,后天我们一起去植物园吧!”“让我想一下吧!”我吞吞吐吐地回答道。我不敢立刻回答,心想必须回来与您商量,因为您是爱我的。一回家,我就把这件事告诉了您,可您,却训斥到:“不行,你不可以去,作业多得像山一样,决不可以去!”您的训斥让我感到无比的伤心,愤怒的冲进房间,大哭起来。这时,我听见屋外您和爸爸的谈话:“你就让她去吧。”“不行就是不行!我说了算!”听完之后我更加愤怒。伤心!心里想:为什么?为什么?您不让我去呢?这可是一个锻炼的好机会呀!我走出房间,几次想说服您,可都被作业这个强大的词挡了下来。那天我真的好失望啊!
第二天,那个同学跑来问我去不去。我的心里像是装满了沙石,非常沉重。我吞吞吐吐地说:“我……我不去了。”这时,那个同学灿烂的笑容消失了,变成阴沉沉失望。她对我说:”哦,我知道了。”说完就走了,望着她的背影,我好失落啊!
周一到校,,那些去植物园的同学们津津有味地谈论着自己昨天采集的植物叶子,有的兴致勃勃地翻开自己的采集本:“瞧,这是凤尾竹;这是马蹄甲……”滔滔不绝一一介绍着。我呆呆的看着那些美丽的叶子,看着她们互相交流,兴奋不已的身影,我心中充满了失望和悲伤。
妈妈,我想对您说:您想让我学习好,但也不能把我关在笼子里学呀!我知道鸟儿的天空是广阔的,所以他们自由飞翔。我也希望自己能到广阔的大地去自由翱翔,扩大视野,让自己变得快乐,视野宽阔,身体强健的少年。