妈妈,请您让我喘口气好吗?别逼我太紧了!
有天晚上,吃完晚饭,您拖着疲惫的身子到厨房里,我看见了,也跟着去了,你一看见了我,也跟着去了,您一看见了我,说:“想干什么?”我说:“想帮您洗碗。”可您却说:“去——去——去——你小孩子,知道洗什么碗,别把碗给打碎了,还有你的作业写完没?还有把《渔夫》最后的三张试卷做完,再把语文园地里的古诗默一遍。”“知道了。”见我还没有动的意思,妈妈又在催我:“还在这里磨磨蹭蹭干嘛?快去呀。”没办法,我只好乖乖地去房间做作业。过了四个小时,我拿给您去检查,您让我休息一会儿,我高兴地拿着电视遥控器去看电视,您大吼一声:“我是让你去趴在桌子上休息一会儿,不是让你去看电视。”于是我趴在桌子上休息了一会儿,您又让我去做两张试卷,两个小时过去了,试卷做完了,该背的也背完了,该默的也默了,您就让我去睡觉。
妈妈,请您也让我出去玩一会儿吧!哪怕是几分钟也好啊!我也渴望自由,想去享受一下春日阳光,去拥抱一下大自然,呼吸一下清新的空气,好吗?
妈妈,我的世界除了学习,别忘了我还是一个孩子。