批评作文600字
掀开层层面纱,突破一切虚假,穿过层层迷雾,你会发现,在光明的这一边,有一种爱护,叫做批评。而且,那比任何的行动更有说服力。因为批评是想让你改正错误,做得比以前更好。
我记得,我曾听说过这样一句话:“我不小心打碎了玻璃,我的朋友一边批评我一边帮助我。”是的,因为他信任你,所以才希望你能改正错误,走向更好。你能说,这不算是爱护吗?因为如果不爱护你,而是想让你难堪,他首先就是去告老师,干嘛要帮助你?说不定还会被那些不明真相的人误解。所以说,批评有些时候是爱护你的最佳表现。
当然,假如说,一个处处与你作对的人跟你提出批评,你该怎么办?要我说,就是看他的批评是不是符合实际。如果那个人提出的意见不切实际,而且十分的刻薄,你可以把它当成耳边风。但如果批评中肯,说明那个人也是对你有好感的,那时,你得虚心接受。因为,那是一个人对你最贴切的评价。
就如我现在一样,身上背着值日班长,课代表的职务。我肯定有很多不完美的地方。就像两周前一样,我那时是第一次担任课代表的职务,对很多工作还不熟悉。因为工作上的事情和另一个课代表闹了矛盾,我现在的班主任,就把我拉到她的办公室,对我提出了几点批评。对于我在工作上的的一些不足之处提出了几点意见。虽然说,老师的批评让我很难堪,但我还是很服气的。因为老师是想让我做的更好,好成为老师的得力助手,把班级里的事情一一落实。如果要把这个职务做得更好,要和另一个课代表互相配合,做班级里的佼佼者。
说实话,我那时候的感情是非常复杂的,因为对失职的悔恨,还有对老师的感激。感觉心里暖暖的,又感觉像是拿着一把非常锋利的剑,却不知道要往哪里砍。
请相信我说的话,不要为自己收到批评而感到自卑,难为情,相反,你要为此感到荣幸。因为那个批评你的人,应该是非常爱护你的。而那些纵然表面上说会保护你,爱护你的人,说不定都是虚假的。只有一句诚恳恰当的批评,才是你最大的幸福。