批评作文600字
成长之路有崎岖泥泞,有时我也会陷入泥淖。或许有激烈的声音想拉你上岸,不用抵触,接受它便能沐浴阳光。
“你已经连续两次有且仅有数学挂B了,怎么回事?”数学老师严厉的语气像一个冰锥,不偏不倚直扎心脏寒冷而彻骨的疼。“我也不知道我想考好却越来越糟。”我攥紧了拳头,想起刺眼的成绩,声音不由得哽咽。“可现在的问题是你基础分丢的太多,可见你的浮躁,要重视细节,再这样浮躁,下次还会是B!”老师说完,又拍着我的肩膀说:“你很聪明,老师对你有很大期望,我说话重了些,但的确是希望你更好。”我先是很委屈,沉默半晌。后来,我抑制着眼角的泪,一言不发地走了。
我的心情久久难以平静,先是非常的不解,认为老师不该在我如此伤心之时打击我。我越想,心情就越发沉重,几滴晶莹的泪珠夺眶而出。可当我真正冷静下来时,我才体会到老师的良苦用心:这段时间我的确不够沉稳,一心只攻难题而忽视了基础,老师发现了问题并予以指出,不正证明了她对我的关注和期待吗?想到这,我的低落一扫而空,从前的委屈和担心也烟消云散。老师的批评成为了一种鞭策和鼓励,助力我的成长。
接下来的日子里,我沉寂了下来,注重基础,认真细致,有选择地刷题。同时,我也在不断的交流和学习当中收获了一份真挚的师生情谊,那段时光,灿烂明媚。
再一次出成绩,我欢呼雀跃着径直冲向办公室。迎接我的,是一张灿烂的笑脸和精心准备的礼物。
凡一切过往,感激所有的批评与指正。如果没有数学老师看似严苛的批评,我怎能收获自信,沐浴阳光呢?
从阴雨走到艳阳,我路过泥泞路过风。将那些善意的关怀与指正吸收为养料,必能茁壮成长,看见阳光!