批评作文600字
每个人都会有犯错的时候,在我幼儿园时有一位同学经常被老师批评,大家都很同情他。
那天,他又被批评了。幼儿园中午都会组织午睡,我们大概已经睡了半个小时的时候,被一阵吼声与哭声吵醒了。我的眼睛留了一条缝,用来观看发生了什么。
没一会儿,我便知道了事情的来龙去脉。原来是一名同学没睡着,被老师发现了,老师便用一根长长的积木棒追打他。那没睡觉的同学赤着脚,满教室跑,边跑边哭,那豆大的泪珠从他的脸颊上滚落下来。他或许是哭得没力气了,便乖乖地听从老师的话。老师再三叮嘱他不许向家长说,说了老师就会发现,因为老师在他身上装了监控。
这些话现在对我们一点儿用也没有,毕竟漏洞百出嘛!而那时我们很傻,便相信了。但是被吵醒的另一男生亲眼目睹这一幕后,便告诉了那孩子的家长。因此,这男生被老师狠狠地训斥了一顿。
早上大概八点半,人就到齐了,没见到有送孩子的家长出入,老师便放了心,开始教训那男孩了。这老师在一个漆黑的小房子里责骂他,他哭得很伤心。天空雾蒙蒙的,下起了下雨,或许是老天爷在为他难过吧。虽然不记得老师是如何责备他的,但老师那扭曲、丑陋的嘴脸我仍然记忆深刻。老师对他指指点点,吐沫横飞。每个班都有三个老师,但是另外两个老师不许我们同情他,还装作若无其事,视而不见。
大家心里都为这个男孩儿打抱不平,明明是老师犯了错,却为了掩盖过失责骂一个无辜的男孩儿。大家很同情他,但是又无能为力,帮不了他。那一个黑暗的早上,大家的心情并不美丽。
现在,那个男孩长大了。但那个黑暗的早晨化为一道阴影,刻在他的心里,也刻在我的心里。
想起那件事,我的心仍然隐隐作痛……