写读书的作文
从小到大,我读过很多书。比如:《三国演义》、《水浒传》、《西游记》、《狐狸列那的故事》等。其中,我最喜欢的书有《三国演义》、《水浒传》和《西游记》。《三国演义》讲到了刘备、关羽和张飞桃园三结义的故事,魏、蜀、吴三国的建立;而《水浒传》中,则是宋江、吴用、花荣等英雄组成了梁山一百零八位好汉,除强扶弱、匡扶正义的故事;《西游记》讲述的是孙悟空一行四人历经九九八十一难,取得真经的故事……
书的世界真的很有意思!除了这些古典名著,我也喜欢《一千零一夜》、《格林童话》、《名侦探柯南》等童话书。
记得刚刚懂事时,我不会读书。在幼儿园里,是老师读书给我们听;在家里,是爸妈读给我听。渐渐地,随着年龄的增长,我上了一年级,学会拼音后,就开始自已读书了。
现在,只要一听到“读书”两个字,我就会立马奔向房间,沉浸在书的海洋里,如同一只快乐的小鱼在大海中遨游。
校园中,老师每年都会给我们举办一次“淘书乐”活动。那时候,我们开心极了!因为这样的活动不但可以体验买卖的乐趣,还可以分享别人有趣的书!
我爱这充满知识芳香的书籍!