亲爱的妈妈:
您好!
今天是一年一度的母亲节,首先,祝您母亲节快乐!因为最近您都忙于工作,有几点建议我没办法当面和您说,所以就用书信的形式来和您谈一谈。
第一点建议:希望您能多休息。因为您经常忙于工作,不知不觉中变成了我们所说的“低头族”!您每天晚上很晚都在看手机,等第二天起床之后,您会觉得腰酸背疼,脖子还痛得动不了。我看见了,十分心疼您,但却不知道该怎么安慰您。希望您能采纳我这个建议,少做“低头族”,多休息。
第二点建议:希望您能少发脾气。因为总是发脾气会使嗓子发炎。有一次您和我闹脾气,您很生气地说这道题我写错了,可是我偏说这道题我写对了,最后您气得给我的数学老师打了电话。老师给我解答完这道题,并告诉我要听您的,我这才承认这道题我做错了。我知道是我错了,但也希望您为了自己的身体,不要发脾气了。
第三点建议:希望您能抽出时间多陪陪我。我多么希望您和我一起玩耍、学习和看书呀!可是,您却只顾着工作,完全没有时间陪伴我。您只关心我的数学成绩,每天让我做很多数学题,让我十分疲倦。所以我有一个愿望:我希望您多抽出时间来陪我玩耍,学习和看书,让我多学点儿知识,您觉得我这个建议可以接受吗?
由于您工作太忙,我就不打扰您了。最后,再次祝您母亲节快乐!
此致
敬礼!