呜呜,我好伤心。
我翻过自己的书包、抽屉,翻过我同桌的书包、抽屉,连个日记本的影儿都看不见,我像记者一样四处打听,还是没有结果。
我低下头,沉思起来:我的同桌挺老实,不会是他。李佳韵可能性最大,他之前就想看我的日记本了,会不会是他?其他人也没有可能了,要么,是我弄丢了?不可能!一定是李佳韵,一定是他,绝对没错,一定!但……如果是李佳韵,他会藏在哪里呢?抽屉里?太暴露,不会;书包里?可他的书包呢?咦!凳子下干嘛放那么多书,还要放衣服?李佳韵没有那个习惯啊!日记本有可能就藏在那儿!我可真聪明!
我以迅雷不及掩耳之势把衣服扔到了桌子上,李佳韵吓得眼珠子都掉下来了,生怕我发现了他藏在凳子下面的我的日记本。我怀着期待的心情把那些堆积如小山的书移开,眼前赫然出现了那本紫色的日记本,我一把夺过我心爱的日记本。
我从座位上跳起来,大声质问李佳韵:“你为什么拿我的日记本”?我边问变把我的本子举过头顶。
李佳韵也不甘示弱,“嘭”一下站起来怼我:“我才没拿呢!我又不知道那是你的,有可能别人要诬陷我”。
我也没有好气地说:“你之前就问我要过日记本看,但是我没有给你,你这次偷走去看,明天偷偷放回座位上,这样的把戏早就过时了,你当我是笨蛋啊”?......
你一言我一语,我和李佳韵吵得不可开交,这却引来了许多同学。
同学们七嘴八舌地说:“段鑫橹,我看是你诬陷李佳韵,让李佳韵出丑”……“就是耶”……
李佳韵飘飘然,仿佛有人为他撑腰,他就天下第一了。而我委屈地低下头,不争气的眼泪涌如河流。
回到家,爸爸仿佛会读心术,一下看透了我的心事,问我发生了什么。我一五一十地回答了,我本以为爸爸会帮我,但……爸爸没有帮我。爸爸对我说:“这可能是善意的恶作剧,也可能是无意,你要学会换位思考理解同学”。
我思来想去,如果李佳韵下次不再藏我的东西,我还是会原谅他。