我想对你说五年级作文
亲爱的张城绮:
你好!我是心灵深处的另一个你。你就是我,我就是你,我们形影不离。
今天是我第一次给你写信,有些心里话我想和你谈谈。希望通过我们的谈话,能够让你认识到真正的自己,变为更优秀的人!
我眼中的你,善良、聪明、惹人喜爱。但金无足赤,人无完人。在你的身上,我同样也看到了许多不足的地方。首先,你的字迹实在是惨不忍睹,每次考试都要因为卷面不整洁被扣分。真希望你能把字迹潦草的毛病改掉,这样妈妈每次看见你写的字就不会再紧锁着眉头了。
还有,其实你是一个很活泼的孩子,但是在公众场合里总是羞于张口。每次上课的时候,你都只在脑袋中思考着问题,从不愿意大胆说出想法与同学分享。真希望你能尝试着积极举手回答问题,不要怕失败,你不是经常把“失败乃成功之母”挂在嘴边吗?
城绮,有的时候你还挺倔强的。记得有一次,你和妈妈去超市买了一辆白绿相间的自行车。拿到心爱的车,你激动极了。每天你骑完车,都要让妈妈千辛万苦地把它搬到五楼,生怕它丢了。有一天,妈妈终于受不了了,想出了一个办法——为你买了一把防盗锁。妈妈拿着防盗锁兴奋地对你说:“有了它,以后就把车锁在楼下吧,不要搬上楼了。”可你不知怎么了,还是在故意为难妈妈,耍起性子来非要把车抬上去不可。妈妈生气地说:“不是买了防盗锁了吗?干嘛还要抬上去?”可你依旧不依不饶。最后,妈妈犟不过你,只好“投降”了。看着妈妈瘦弱的背影,吃力地搬着自行车,一层一层往上爬,你心中还是不舍的,但是你却始终说不出那一句“妈妈,我错了,对不起!”其实,只要你稍微放下你那所谓的自尊心,妈妈就不用吃力地抬着车上五楼。现在的你想一想,是不是还非常羞愧呢?真希望你能改掉这个倔强的性格,放下那所谓的自尊,成为一个更体贴的孩子。
还记得在你四岁时,你的外公因重病卧床不起,十几天颗粒未进。那时的你虽然还懵懵懂懂,但知道平时那么疼爱你的外公已经不能吃饭了,你还是趴在桌子上大哭起来。第三天的凌晨,外公离开了我们。当全家人都处在悲痛中时,你却还在呼呼大睡,赖在床上不肯起来。等你睡醒了,却发现外公已经不在床上了,你还开心地问妈妈外公是不是好了。妈妈红着眼睛告诉你外公已经离开我们了,你才大哭着到处去找外公。在客厅的床铺上看见外公一动也不动地躺在那里,你还是不愿相信,拉着外公的手让他陪着你玩。看着没有丝毫反应的外公,你才恍然大悟,原来外公真的再也听不见你的呼唤了。直到现在你还在自责着,如果当时没有睡懒觉,也许外公就不会离开你。希望你以后能改掉睡懒觉的坏习惯,好好学习,这样外公在天堂知道了也会欣慰的!
说了这么多,真心希望你能突破自我,成为一个更加优秀的人!