我想对你说五年级作文
小溪,我想对你说,悄悄地对你说!是你那亮丽、流动的身子,把地球打扮得多姿多彩,美丽无比。
小溪,是你那甘甜的乳汁哺育着可爱的、动物植物,哺育着我们每一个人。清晨,你用你那清脆的嗓音唤醒万物,丁冬丁冬,让它们享用你新鲜的血液,感受到清晨的第一丝甜蜜。
小溪,你无私的滋润着大地,浇灌禾苗。你瞧,太阳公公将你的血液蒸发,你就变成了水蒸气,变成可爱的云朵,漂浮在天空,等待着再次回家,或像你一样,滋润着世界各地。当你洒落在花朵上,花姐姐抬起头向你微笑,对你窃窃私语;当你落在泥土里,种子解渴了,喝足了,就会迫不及待地钻出地面。当你落在……你给世间万物带来无限生机,我真的没有理由不喜欢你   小溪,你对我们真好,我真的好喜欢你。可我们有的人呢,却恩将仇报!将大量的的化学废气物掺进你的身体,使你生病,虽然你的“药吃了不少,但却少有见效。人们对你的伤害还在继续,你肚中的垃圾还在增多,病情越来越严重。不是吗?你失去了原有的透明,不在清澈见底。小鱼小虾都仓皇的逃走了,有的死鱼甚至浮在你的身体上。一想到你的遭遇,就另我心酸,使我难以入睡!
小溪,我想对你说,悄悄地对你说:你虽然已失去了原貌,但我一定要义无返顾的保护你,因为我真的好喜欢你!