我想对你说五年级作文
另一个我:
你好!你也许会感到惊讶,但是跟你说话的,确实是另一个你,我就是你的影子。
我知道你有许多优点:兴趣广泛,爱游泳、下象棋、打篮球;你还特别开朗,是小伙伴的“开心果”:你还乐于助人,经常帮助周围的同学。但你也有许多缺点:没耐心、开小差、粗心……
你感受到了吗?原先你的字非常优美,还获得过全年段书写比赛二等奖。但是,最近你写字的水平在下滑。在学习园地书写榜中,我没有看到陈建霖三个字;在阅读题中,你的卷面还被扣了三分!我觉得这一切都源于你越来越没有的耐心。以前,你会花上一个小时去练字,现在呢?才写了几个字,你就不耐烦地把本子扔到了一边。真希望今后的你,能够成为一个有耐心的好孩子。
建霖,每当课堂上发生一件事,你总要分心去看,不认真听讲。有时上课你还跟别的同学说话,受了批评却不能及时改正。原来你的成绩是班上前10名,现在已经退步到前15名,还不引起重视么?真希望今后的你,能够成为一个认真听讲的好孩子!
还有,考试时,你经常因为粗心而犯下“大错”。记得有一次期会考,妈妈答应你,只要能考到95分以上就带你去郊游。做好约定后的你,发奋读书,扎扎实实地攻破每一个知识点。就当你以为肯定没问题的时候,发下来的考卷却是94分!认真分析试卷后,发现有三分都是粗心导致的,你后悔极了!就这样,因为粗心你与郊游擦肩而过,取而代之的是被妈妈罚作数学练习题。你说说,这不是得不偿失嘛!
虽说“好的开始是成功的一半”,可是每个人都在成长的道路中,总是会留下一串又一串的歪歪斜斜令人懊悔的脚印。目前你的优点把那些坏习惯巧妙地藏了起来,但是只要露出马脚个个都能“致命”。粗心大意,马马虎虎是你的致命坏习惯之一,它为此让你懊恼不已,因为这个坏习惯,不知听了多少爸爸妈妈的“佛经”,因为这个坏习惯不知有多少个100分与你擦肩而过。没耐心和开小差同样也是“致命”要害呢!快改掉你这些毛病吧!这将对你有巨大的帮助,能助你成长进步。