雪后的校园作文
雪后的校园,是那么的美丽,那么迷人,给我们带来了无限的快乐!
看!那笔直的水泥路上已经铺上了一层白地毯,那么纯洁无瑕,那么晶莹剔透,让人不忍心在上面踩踏。两旁的银杏树像一个个庄严威武的卫兵,穿着白色的披风,英姿飒爽。一阵微风吹过,树上的雪花慢悠悠地从树上飘落下来,如蝴蝶般翩翩起舞。雪花落在同学的绽开的笑脸上、温暖的颈脖,调皮的雪花和同学们来了个亲密的接触,惹得同学哈哈大笑!
教学楼的房顶上,雪姑娘很大方地送来了一床厚厚的棉被,屋檐边上挂满了小冰凌,像是在被子边缘镶上了一道玲珑剔透的花边。
教学楼前面的小树都顶着一个毛绒绒的大雪球。一阵风吹过,树枝一颤一颤,仿佛在像我们点头问好!那正方形的花坛里,树木花草早已枯萎,但这时候又像开满了朵朵大大的白花,美丽极了!操场两边的兵乓球台以及操场中间的篮球架,全部银装素裹。一眼望去,宽广的操场上就像铺着一张奇大无比的床,白而轻软,我多想在上面睡一觉啊!
“叮铃铃……”第二节课下了,同学们一窝蜂地跑向操场,男孩子们你一群我一群,打起了雪仗。一个个雪球向天上飞,就像下起了一场“流星雨”,美丽极了!女孩们三个一群五个一伙,堆起了雪人,堆身子的,堆脑袋的,各有分工。她们用石子当眼睛,树枝当鼻子,有些同学还把自己的帽子摘下来给雪人戴上!操场上成了欢乐的海洋。
谢谢你,雪!你给世界增添了美丽,给我们带来了快乐!