校园作文
俗话说得好:“新学期,新气象。”作为六年级学生的我,暑期后再次踏进好久不见的校园,感触和发现颇多。花坛里那各式各样的花朵,开得更加娇艳了;矗立在校园一角的那棵梧桐树,显得更加挺拔。可是让我印象最深的变化,还是大操场上已更换的塑胶跑道和每天早晨都站在门口向老师、同学问好的礼仪小队。
操场上新换的塑胶跑道,可是吸引了不少学生的眼球呢。我们原来用的是人工塑料草皮所铺成的草地,虽然经济实用,但是年久老化,种种功能已经大不如前。现在,操场上已经铺上了崭新的塑胶跑道,踩上去感觉柔软而富有弹性。它不仅不会因为器材的原因而减少弹性和平滑,而且还有一定的安全性,能够防止跌倒所发生的运动伤害。学校换上它也是为了应合新的学期全校师生的需求。
每天早晨都站在校门口给同学老师们问好的礼仪小队也给我带来了惊喜。有一天早上,正当我踏进校门,准备往里走时,突如其来的一声:“同学们好。”吓了我一跳,我撇过去看了一眼,原来一排边佩戴着红领巾,穿着干净校服的少先队员们在向我们问好哩。看着他们,我回想了一下我刚才的表现:“哎呀,我忘了向老师问好了!”我赶紧扭过头去,对着刚才的那问老师说了声:“老师早上好。”那个老师也回了我一个微笑。那时,我心里暖洋洋的,不但是因为那一个微笑,而且是他们的举动所带给我的触动,是能够主动且热情地向他人问好。
我爱校园,更爱因变化而美丽的校园!