我爱我的祖国作文450字
“起来,不愿做奴隶的人们……”每当耳边响起中华人民共和国的国歌,我的心中便会油然而生一种骄傲。我是一个中国人,我为自己的祖国感到自豪!
中国是一个历史悠久的国家,中华民族是一个历史悠久的民族。人们经常会说,中国有五千年的悠久历史。但是,其实在五六十万年前,这片土地上就已经有了原始人类的影子。在这么长的一段岁月中,中国经历了很多个不同的时期。
相比其他几大文明的没落,中国却是在一天天变得强盛。上个世纪,我国已经逐渐与国际接轨,思想观念与时俱进,再也不是当年那个软弱的“东亚病夫”了。如今,中国做出了一项项令人惊叹的科研成果。我们拥有了自己的航天技术,有能力守护好自己的领土,以丰富灿烂的文化吸引来了一波波外国游客。在体育事业上,我国也拥有了“体育强国”之称,甚至成功举办了一次奥运会。现在,我国在全球的地位正在不断上升,这是一个可喜的现象,这代表我国正在被其他国家接受,将成为一个公认的强国!
即使中国在各项技术上有了很大的飞跃,但是还不够。因为,我国还只是一个发展中国家,和发达国家之间还有一定的距离。所以,我们学生一定要好好学习,锻炼自己的各方面能力,长大后报效祖国,成为祖国的栋梁之才!
我热爱我的祖国。所以,我相信,中华人民共和国在中央领导的建设下,在大家的不懈努力下,一定会更加的繁荣昌盛。我们的祖国一定会有更加美好灿烂的未来!