我爱我的祖国作文450字
我的祖国有960万平方公里,地大物博,美丽富饶,像一条巨龙屹立在世界的东方。我的祖国有讲不完的故事,我来说给大家来听听。
我亲爱的祖国历经了上下五千年悠久历史;不仅有造纸术、火药、指南针、活字印刷四大发明,更有像赵云、关羽这样的名将,诸葛亮这般的谋士,是他们使祖国的历史变得精彩!如今,当新中国成立60周年,当时间进入二十一世纪,我们伟大的祖国正在进行翻天覆地的变化,人们的生活水平大大提高了。经济飞速发展,科技硕果累累,神舟七号上天、北京奥运会的成功举办,上海世博会的大幕即将拉开。这一系列事情都让我们为祖国骄傲,为祖国自豪!
国小三年来,我从书本中知道了祖国雄伟壮观,幅员辽阔:香港是一颗璀璨的明珠,北京是祖国的心脏,富饶的西沙群岛是我们祖国的宝库,长江、黄河是祖国的金腰带,巍巍昆仑是祖国的脊梁。大自然给予我们一个地大物博美丽的家园。
我们的祖国永远是坚强的,去年的雪灾,5.12大地震。这些都没有摧垮中国人民的斗志,反而使我们的民族更加团结,更加凝聚成了一股强大的力量。这些让世界更了解中国,证明了中国的实力。
我赞美我的祖国,我爱祖国灿烂的历史,我要努力学习,与祖国共同成长,长大续写祖国辉煌的明天!