我爱我的祖国作文
“古老的东方有一条龙,它的名字叫中国,古老的东方有一群人,他们全都是龙的传人……”每当听到这首歌,我都会想到我的祖国——中国。我的祖国中国有着上下五千年的文化,源远流长,生生不息;我的祖国中国有着壮丽的河山;我的祖国中国有着不断发展的经济实力和科学技术。我的祖国中国,这条东方的巨龙正在世界腾飞!
我爱祖国的悠久历史,夏、商、周到近代的元、明、清,数不清的朝代变迁,各种文明的融合演变,从秦始皇的兵马俑到清朝的故宫圆明园,形成了如今的中华文明。孔孟文化让我们了解儒家道义,火药、指南针、造纸术、活字印刷术四大发明让我们感受到中华民族的创造力。从文房四宝到诗词歌赋,从象形文字到简体汉字,这些都无不体现着中国文化的浩瀚,我爱祖国的壮丽河山,珠穆朗玛峰仿佛一个保卫国家的士兵屹立在祖国的西北;中华民族的母亲河——长江,哺育着中华儿女;浩浩荡荡的黄河为祖国演奏出一曲又一曲的赞歌。巍峨的五岳、秀丽的桂林山水、雄伟的长城、人间仙境般的九寨沟、欲把西湖比西子的西湖……
我爱祖国的日新月异的科学技术,中国发射了嫦娥一号和神舟七号等,实现了中华民族5000年未完成的飞天梦。高铁,是中国的名片,是将中国带向世界的通道,而中国文化也将被它载到世界的每一个角落,高铁走出了国门,在异国他乡彰显着中国的科技发展,传递着中国走向世界的讯息。自第一条高速铁路京津城际列车开通运营后,20xx年末,我国铁路营业里程达到13.1万公里,其中高速铁路达到2.9万公里,占世界高铁总量60%以上,成为世界上高速铁路投产运营里程最长、在建规模最大的国家。中国还有世界上穿越沙漠戈壁最长的京新高速,有领略四季不同风景的京广铁路,有蜿蜒曲折的川藏公路线,有跨越海峡的港珠澳大桥,有一眼望不到头的杭州湾跨海大桥……
今天祖国已越发自强,令人刮目相看,犹如一条巨龙飞向天空。我爱我的祖国,我为祖国感到骄傲。