我爱我的祖国作文
“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们伟大的祖国,从今走向繁荣富强。……”每当这首熟悉的歌声在耳边响起时,都能唤起每个中国人的爱国之心。我要用我响亮的歌声告诉大家:我爱你,我的祖国!
我爱祖国的壮丽河山,悠久的历史和璀璨的文化。那绵延起伏的万里长城,雄伟壮丽的天安门城楼,气势磅礴的秦始皇兵马俑,红墙黄瓦、雕梁画栋的故宫……这一切,无不包含我们祖国人民的勤劳与智慧。
在过去的一年里,我们的祖国经历了许多的挫折与不幸:208年1月,南方遭遇了50年不遇的灾难——雪灾,许多地方停水停电,交通受阻,许多人滞留车站机场,不能回家;3月,西藏发生严重**,18名群众死亡;5月,8。0级浅源烈性大地震发生在以汶川为震中的川西北20多个市、县,给灾区人民的生命财产造成了极为惨痛的损失……当这一切发生的时候,因为有强大的祖国作为我们强而有力的后盾,我们全国人民万众一心抵抗了一个又一个的灾难,度过了一个又一个难关。
历经挫折以后,我们也看到了许多的让人深受鼓舞的事情:
2008年8月8日,万众瞩目的29届奥林匹克运动会夏季运动会在北京举行。中国获得了51枚金牌,列金牌榜第一。世界给予北京奥运会高度评价,世界对中国刮目相看。
2008年9月,“神州七号”载人飞船,载着3名宇航员,载着中华民族冲击太空新高度的梦想,飞上了太空,并顺利完成了出仓行走的历史使命。这是我国航天员第三次挑战太空,续写了我国在人航天的新篇章。
这一切,让我感到我们祖国是那样的强大;这一切,让我感到身为一个中国人是多么的自豪。