“我和我的祖国,一刻也不能分割……”
只要是中国人,大多数都知道,10月1日,祖国的生日是多么的庄严,而我们就即将迎来祖国的生日。我们人人都有生日,也有每个家庭的纪念日,每次这个不同的日子,就会大家聚在一起庆祝庆祝,而我们的祖国,中华人民是一个大家庭,我们来自全国各地,没有办法聚在一起,就只好在电视上看阅兵仪式,也可以体现出我们对祖国的爱。
人人都说,祖国就如同母亲一般,扶养我们长大,让我们生活在这样一个繁华的世界,而我们就像一个孩子似的,冲向母亲的怀抱。一个又一个新的机器,一处又一处美丽的景色,而对我们来说,只要有母亲在,什么都不怕,我们又有什么理由不报答她呢!之前的祖国和现在的祖国有着天壤之别,现在的中国,在世界上都有着不同的称号,中国女排夺得了第十连冠,送给了我们伟大中国70岁的生日礼物,而她们的精神是,只要一下了领奖台,她们就会重新比赛,不会把荣耀挂在嘴边,这也是我们值得学习的。不仅是我们,还有其他的那些中国小生,他们同样的爱着祖国,而这种爱不是可以用金钱来衡量的,更不能用普普通通的几句话来描述,而我们想要好好的报答祖国,让我们的祖国变得更繁华,更强大,那么我们就要好好学习,为祖国添光,我们的未来,就是祖国的未来。
少年志则国志,少年强则国强,少年富则国富,少年独立则国独立……我们是祖国的未来,而我们一定要报答祖国,你就用自己的实际行动,未来的祖国将掌握在我们的手中,我们一定要为祖国添光彩!