我爱我的祖国作文500字
如果有人问我在我心中什么最美,我会告诉他两个字——祖国;如果有人问我世界上什么最伟大,我还是告诉他两个字——祖国。如果有人问我,我的祖国在哪?那么我一定仰起头骄傲的告诉他:地球上那一个像金鸡的地方便是我的祖国——中华人民共和国。
我爱我的祖国,因为她有五千年奔流的历史长河造就的文化底蕴,因为她是有悠久历史的礼仪之邦,因为她正在迎来在中国共产党领导下的中华民族的伟大复兴。
我同样热爱着祖国的大好河山。这里有着我们的母亲河—黄河,哺育着一代代的中国人民,孕育着中国浓郁的文化,你可曾听见那奔流的呼唤着的声音,心底是否也有波涛汹涌;这里还有着“会当临绝顶,一览众山小”的泰山;这里也有着那么多独具匠心的文物建筑,你可曾想到那是古代艺术家们心血的结晶,沉浸在美的享受中。
我爱我的祖国,虽然也经历了那么多的磨难。八国联军的枪炮、日本帝国主义的铁骑……,苦难吓不倒坚韧不拔的中华民族,我们都挺过来了。先辈为我们创造了和平,我们自信会做的更好。
拿破仑曾经说过:人类最高的道德是什么?那就是爱国之心。虽然我还是一名国小生,但我想用优美的旋律唱出我对祖国的爱恋;我也想用动人的文字表达我对祖国深深的依恋;我也想要用绚丽的色调勾画出对祖国的赞美。现在我为祖国儿骄傲,将来总有一天祖国会因为我而自豪!
我爱我的祖国!