我爱我的祖国作文500字
祖国是我们大家的母亲。我爱我的祖国就像爱自己的母亲。每个人都希望自己有一个坚强的母亲,也都希望自己有一个强大的祖国。我希望自己快快长大,能为建设强大的祖国贡献自己的力量。
我爷爷很爱自己的祖国。他告诉我,他是新中国的同龄人。他小时候的记忆是灰色的,里有很多苦难的经历,吃不饱,穿不暖,上不起学。但他眼看着祖国从一穷二白的落后国家,变成了数一数二的强盛大国,他很满意现在的生活。他对我说,现在的生活来之不易,都是大家一起努力,辛辛苦苦奋斗出来的,你长大了要继承艰苦奋斗的品质,不能浪费,不能骄傲。
我爸爸很爱自己的祖国。他告诉我,他是改革开放的同龄人。他小时候的记忆是蓝色的,里面有很多实现一个又一个愿望的美好感觉。他看着电视机从黑白变成了彩色,看着餐桌上的肉逐渐多起来,看着传呼机变成了功能强大的手机,看着一座座高楼拔地而起。他也很满意现在的生活。他对我说,一定要认真学好本领,勤学好问,变成一个品学兼优的人,才能在建设祖国的过程中不落伍。
我和姐姐也很爱自己的祖国。我们出生在新时代,虽然没有他们经历祖国那么多变化的体验,但也能发现很多不一样的地方。我们看到家里车子换了,爸妈的手机经常换,买什么东西都不用带钱包了,家里每天都有快递,我们还经常走出国门旅游呢。
大人们都说,这些变化的背后都是因为祖国的强盛。世界上还有很多战乱国家,还有很多贫穷落后的国家,这些变化他们是没有的。我感到我生活在祖国的怀抱是最幸福的,因为,我有一个坚强的母亲,我有一个日益强大的祖国。