我爱我的祖国作文500字
中国,这是一个曾经衰败现在却日益强盛的国家,这是一个曾经让我们感到耻辱现在却让我们为她自豪的国家。她,是我们的骄傲。
曾经,我们有着“东亚病夫”的称号,现在,我们被那些洋人举着大拇指称赞:“中国人真棒!”。这中间,是经历了无数的坎坷和挫折,才造就了我们今天的辉煌。
清朝道光年间,因为皇帝的懦弱无能,导致了鸦战争的开始,中华人民纷纷沉浸在鸦之中。中国成了被攻击的对象。
1937年,一声枪响震惊中国。随后,七七事变、南京大屠杀接踵而至的发生,我们的祖国日渐衰败,各种各样的不平等条约使祖国的土地不断被分割、被占领,祖国变得伤痕累累。
但是,顽强的中华民族并没有屈服,他们开始了长达8年的艰苦斗争。“为中华之崛起而读书”等一些呼声响彻了全中国。
1945年,日本投降。随后,新中国的成立让这头沉睡的东方雄狮苏醒了过来。祖国变得强盛起来。
现如今,祖国成了一个强盛的国家。2008年,我国成功的举办了举世瞩目的北京奥运会。2010年上海世博会吸引了全世界人的眼球。神舟飞船成功登上太空让全世界都为之震撼。这一系列的成功,让我们的祖国摆脱了“东亚病夫”的称号。
少年强,则国强。要想让我们的祖国变得更加强盛,需要我们不断的坚持和努力。我们也是中国人,为什么我们不能为祖国出一份力呢?只要我们努力学习,成为国家的栋梁,就能为我们的祖国献出一份力量,让我们的祖国走向更大的成功。
祖国,你是东方的一颗璀璨的明珠;你是亚洲的一条腾飞的巨龙;你是地平线上初升的太阳;你是我们心中的最亮的一颗星。我没有什么豪言壮语去赞扬你。但在这里,我想高呼一声:
祖国啊,我爱您!