吃的作文600字
每天早上,勤劳的奶奶总是早早地起床,去集市购物。那天,我和姐姐刚起床,奶奶就回来了,苍老的手上提着各种各样的菜。
我赶忙帮奶奶接过菜。咦?这是什么呀?这菜怎么还长毛?水果吧?我可没见过,是什么味道呢?我觉得好奇,便趁大家刷牙时偷偷掰了一段,咬了一口。“呃,真难吃!”我连忙吐了出来。由于害怕一出来听奶奶唠叨,我就把它藏在了书桌下。
“这山药可真贵。”奶奶边说边拿出秤去称。“看,不够秤!这卖山药的……”奶奶指着秤杆让大家看,他们你一言我一语地议论起那个卖山药的。我不敢吱声,只觉得脸上烫烫的。真是怕什么来什么,谁知爸爸发现了书桌下的山药,拿起来问:“你们两个小鬼,是谁干的?嗯?”姐姐不说话,我装模作样地说:“我,我也没动,可能让老鼠咬了。”糟糕,事情“露馅”了,我们住的是高层楼房,根本不可能有老鼠。我的脸红得像关公,这让身旁细心的妈妈起了疑心。
妈妈故意抬高嗓门说:“卖山药的缺斤短两不可怕,怕的是生吃山药会让人皮肤发痒!”一听这话,我的心里就“发毛”了,皮肤好像真的痒了起来。我的恐惧感越来越强烈,心里直嘁:救命呀,我再也不敢了!渐渐地,我快哭了,忍不住大叫一声:“山药是我偷吃的!”妈妈笑了,奶奶笑了,爸爸、姐姐都笑了。真是做贼心虚!上当了,不打自招。此时,我的脸像火烧过一样红,这火一直烧到胸膛……
犯错的滋味真不好受!从此,我无论做错什么事都不敢隐瞒,再也不说谎话了。前不久,我还被学校评为“诚实的孩子”呢!不过,我会永远记住那次偷吃山药的事!