吃的作文600字
小吃无处不在,在马路边,大街上,学校门口……处处都有它们诱人味道。而我最喜欢的小吃————铁板鱿鱼。
我还记得在一个酷热的夏天,爸爸、妈妈外出回来,给我带了一盒黑黑的东西。我看着有点恶心,便疑惑地问爸爸:“咦!这是什么东西,怎么黑黑的,看上去这么恶心呀?”“哎呀,什么嘛!这是铁板鱿鱼。快尝尝味道怎么样?”我立马打开,忍不住尝了一口。嗯,味道还真不错!挺好吃的嘛?我越吃越来劲,不一会儿20元一份的铁板鱿鱼就被我吃完了。一次偶然的机会让我爱上了铁板鱿鱼!
我十分喜欢铁板鱿鱼,喜欢那麻辣辣的味道。我只要闻到了一股特别的麻辣味,就能认定是铁板鱿鱼,我们之间有一种非一般的“默契”。
有一次,我和爸爸、妈妈从商场里出来,忽然飘过来一股非一般的麻辣味。我们顺着味道找到了铁板鱿鱼,我一直闹着爸爸,让他买给我吃。爸爸在我百般恳求中,终于同意了。我们排了一会儿队,终于见识到了铁板鱿鱼的做法。师傅先倒了一些油在热乎乎的铁板上“滋滋……”的声音从耳边传来,就像爆炸声一样恐怖。随手拿来几条鱿鱼放在铁板上,再拿来几片洋葱放在鱿鱼上面使劲的压了压,这样是为了去除腥味。过了一会他用铲子把鱿鱼切成一节一节的,接着铲出一些被烧焦了的黑色废物。最后放上一些佐料翻来覆去的炒了几遍。这样,美味的铁板鱿鱼就做好了。老板用熟练的动作把它装入饭盒中,你可以打包与朋友一起分享美味了。
大家听了我的介绍,口水是不是流出来啦?欢迎大家快来品尝这美味的鱿鱼吧!
大年初八的晚上11点多的时候,我感觉身上非常热,肚子也很胀,我不停地说:“热,热,热!”爸爸慌忙起来拿了体温表给我量体温,量完之后温度是38。1度,妈妈慌忙拿了凉手巾给我降温。可是,我的肚子里面翻腾起来了,有些想吐。于是爸妈立即决定带我去医院
到了医院,敲开儿科护士的门,妈妈说明情况以后,护士拿了体温表说:“先量着体温。”我仰脸看到墙上的表时间是晚上12点35分,护士随后打电话叫值班医生,医生马上就来了,又细细的询问我怎样的不舒服,过了一会儿医生把体温表取出来,医生看了看说:“38。7度。”然后医生按了按我的肚子,我告诉医生我的肚子右侧很疼痛,一按也有些想吐的感觉。医生就给妈妈说:“孩子是吃的太多了,积食不消化引起的发烧,我给你开些药,在吃药期间这几天里,不能吃鸡蛋,肉,水果,不能喝牛奶,饮料和豆浆。看目前的情况需要打一针退烧。”妈妈在一旁不停地点头:“好,好,知道了”医生开了药单爸爸就去取药了,妈妈在边上陪着我,我有气无力的靠在妈妈的怀里。一会儿护士就来给我打针了,我趴在妈妈的腿上心里暗暗地想:以后不要再贪吃了,吃什么东西吃饱就行,不能见东西好吃了还硬往肚子里塞,看今天晚上多折腾人。爸爸取完药回来,医生又交代了注意事项。爸爸就带着我们一起回家了。回到家已经是清晨1点多了,刚到家我忍不住吐了好多,吐完舒服多了 ,又喝了药就睡觉了
这次的经历 真是贪吃惹的祸呀!同学们,你们千万不要学我呀!一定要少吃多运动。