吃的作文600字
西博会小吃节已经举办三届了,前两届都在吴山广场举办,我都没参加。今年的小吃节办在了我的家门口——黄龙体育中心了,看来,今年运气不错。晚上,我们一家三口满怀希望地来到了黄龙体育中心,准备大饱口福一场。
我本以为小吃节不像啤酒节那样要买门票,只需要买小吃时给钱就行了,没想到还要买门票,而且门票要三块钱呢!要是九块钱都用来买羊肉串的话,不知可以买多少串呢!第一印象不好!
走进中华名小吃展销场内,我整个人都呆住了,一阵阵焦油味正向我袭来,那气味真叫难闻,一旦闻了这气味后,人只感到头晕,我急忙捂住鼻子,可是不管用,焦油味使我眼睛感到酸辣,最后,我辣得都流下了眼泪。这地方能呆人吗?这地方能开小吃节吗?当时我脑子里闪过了这两个问号。这时候,我的食欲就减少了一大半。再往里走,展销场内一片狼藉,满地都是泡沫塑料盒、竹筷和插羊肉串、乳鸽的竹签赃物,一不小心,就会摔跤,如此脏乱差,难道这也叫国际花园城市吗?
展销场内秩序也很乱,虽然有警察在维持,但也显得乱糟糟,人们手上有的拿着刚出炉的羊肉串,有的捧着热气腾腾的莲子汤,挤来挤去,推来推去,万一手上拿着的竹签一不小心刺到人的眼睛里去怎么办?万一那热气腾腾的莲子汤烫了人又怎么办?有些人很不识相,站在人群中怎么也不肯让别人走一下,有的则破口大骂,弄得大家不欢而散。
更令人失望的是,小吃节几乎没有什么知名的小吃。以羊肉串、鹌鹑、豆腐干为多,没有特色。有的摊主也很不文明,随地吐痰,再仔细瞧瞧他们的手,黑得不得了,让人感到一点都没了食欲。
我觉得西博会是展示杭州风采的节日,我们应该做得更好,小吃节的花样可以再多一些,不要总是羊肉串、里几串,真正把全国各地的名小吃引进来;环境也可以再幽雅些,我希望,明年的小吃节能办好!