吃的作文600字
狗吃草?同学们听了一定会哈哈大笑,狗是食肉动物,怎么会跟吃草联系起来了呢?只有兔、羊、牛这些食草动物才吃草啊?相信你也是这样认为的吧?不过,你是这样想的话,就大错特错了。
事情发生的时候就在今天。我带着一只金毛犬——可乐去蕺山公园散步。走到池塘边时,可乐在这儿就停下来,到处嗅来嗅去。我心想:是可乐闻到了骨头的气味了吗?我产生了疑惑。我正在想这个问题之时,我看到了可乐不可思议的举动。我大叫:“可乐,你在干什么?”唉,可乐这个大家伙竟然会传说中的“缩骨功”,在池塘边矮小的石栏下与地面的距离,头伸了进去,像小孩子一般趴在地上不知道是要喝水还是干什么。我怕定睛一看,哭笑不得:可乐它美滋滋地吃着池塘边随处可见的不知名的植物!它狼吞虎咽,之后又嗅到了一处草丛里也有这种草,把头果断地伸进去。扫荡这儿所有的草之后,可乐已经全身都是树叶,好像披着一身盔甲似得。这下我可是丈二和尚——摸不着头脑了。心想:这家伙,吃草比吃骨头还起劲,越吃越嗨了……
回家之后,我心想:今天让我给遇上了这等怪事,我定要弄个清楚才肯罢休!我打开手机,把这一串问题都丢给了。原来,狗基本上是用胃来消化食物,吸收营养。它们容易消化肉类食物,不容易消化像草那样有茎的东西。但狗也吃草,它不是用来充饥,而是为了清胃。当狗感到消化不良,胃里发烧时,就吃点草,草变成粪便时,会把肠胃里的其他东西一起排泄出去。我茅塞顿开,没想到可乐在进行自我治疗呢!看来聪明的不光是人类,动物也是那样,让我深感佩服!