身边的小能人作文
在我的身边,可谓是群贤汇集。有“小小作家”朱梓钦,有“足球女将”余佳琪,有“绘画高手“唐语婕,有“小小书法家”董清清,董楚楚……但如果有人问我:“你身边的小能手是谁?”那我肯定会大声地说:“那就是我的铁哥们——苏思嘉!”他可是一位文武双全的能人,又会唱歌,又会功夫。我对他可是佩服得五体投地。
先说说他的才艺,他可是我们班级公认的“小歌星”哦!那是在军训的一个晚上,我们举行一场晚会,到他上台时,他不慌不忙地拿起话筒,胸有成竹地走上舞台,尽显明星风范。当他第一句唱出来后,刚还有点乱的台下,一下子安静下来,一曲《老师》被他用饱含激情的声音演绎着,感染了我们全场师生,赢得了持久的热烈的掌声。
至于他“武”的一面,我就更有话讲了。他的体育很好,玩过很多运动项目,他跳绳一分钟能跳100多个,还会连环跳,夹花跳,参加学校跳绳比赛还为我们班拿过一等奖。当然更让我觉得酷的是他跆拳道,都参加过实战比赛了,别看他个子不大,但打起来,动作可流畅敏捷了,每次班级里搞联欢会,他就会给大家表演一段,每次都能吸引全班同学的眼球,让大家惊叹不已。
再来说说他“文”的一面吧。他的文笔也很不错呢!他的作文总会被老师拿出来读给我们听,听了他的作文,有时给人一种飘飘欲仙的感觉,读了一遍还想再读。每期《花开有声》班报上都有他的大作,他写的作文还经常在《盐城晚报》上发表呢!
他的字也很潇洒,算是个小小的书法家。老师们都喜欢改他的作业,数学老师常常把他的作业作为样本,让我们全班同学欣赏。
介绍完这些后,你是不是也觉得我的好朋友苏思嘉是一位名副其实的小能手?