身边的小能人作文
成功需要努力,努力,就会成就梦想,在成长的道路上,不付出一番心血,一定不会有成就。
记 得我刚转校到育才时,看到许多同学被评为“育才小能人”,心里直痒痒,可我又不知道怎样才能取得成功而被评为育才小能人。这时,妈妈看出了我的苦恼。给我 讲述了“从古至今,只要努力就会有收获……”等道理,终于,我心中燃起了“学海无涯苦作舟”的熊熊烈火,后来妈妈给我买来很多作文书,耐心给我讲解写作方 法与技巧,细心地帮我一起分析好作文的优点和独特之处。
于是,我开始大量的阅读与写作练习,通过不断努力,我稍微摸到了一点写作的 “门道”,渐渐学会了一些优美词句的运用,但还是常常被妈妈和老师要求不断地重写。有一次,写一篇关于“打雪仗”的作文,我写了一遍又一遍,妈妈却说我写 得还不够生动,要我把活动的具体特点和感触再突出一些,反复修改了许多遍。随着家庭作文本上那一篇一篇作文的不断增加,我的写作水平也在不断提高。
尽 管我很用心,但作文的积累的确不是一步到位的,有时候我也会困惑。记得有一次写作文没写好,被老师批评了。我很沮丧,对妈妈说:“都这么努力了,怎么还是 不见有很大的收获呢?”“你看见了吗?树上那只鸟儿也是在跌倒了很多次以后才学会了飞翔的…。。”听了妈妈这席话,我思考了很久很久,是啊,不经历风雨, 如何能看见彩虹?机遇永远只垂青于有准备的人。我继续在写作的道路上努力着,作文练习开始成为我生活的一部分了,从150字的日记到500字的小作文;从 不理解老师的严格要求到主动配合与修改;一本本厚厚的日记本,到一本本大大的作文本……
终于我可以经常上讲台朗读我的作文了,终于我的写作能力得到了老师和同学们的认可,我被评为育才“写作”小能人了!从此我也明白了一些道理,无论做任何事,只要努力就一定会有收获。