“啦啦啦”的舞蹈乐曲声响起,我不禁想起了我的朋友――蔡淑娟。
蔡淑娟是一位舞蹈小达人。每当她上台表演时,她总能得到许多掌声,她的每一个动作都很到位,表情也很自然,嘴角总挂着一丝恬静的微笑。她就如同一位专业舞蹈家,动作是那么优雅,她让我们不禁忘记了自我,沉醉于她那吸引人的舞蹈表演了,我们的眼前竟只有她那动人的舞蹈。在完美的表演背后,当然离不开她一丝不苟的练习。
有一次,我在路过舞蹈教室时,不禁停下了脚步,只见蔡淑娟正在专心练习呢。她显得十分专心致志,虽然练习十分困难,但她显得非常自信。她开始压腿了,随着压腿练习的继续,她开始有点忍耐不住了,但她仍然咬牙坚持,并没有轻言放弃。这种精神让我感动了,只有在严格的训练中坚持下来,她才会成为今天的舞蹈能手。难怪她的舞蹈如此完美,原来是“台上一分钟,台下十年功”啊!
她不仅是一位出色的舞蹈小达人,还是一位小画家呢!她画出的画,可是不一样的美丽哦!
在图画课上,她总是画得又快又好。有一次,老师让我们画一幅山水画,当我正一筹莫展的时候,她却早已想好了画什么。只见她“刷刷”几笔,便画出了青山碧岭,那山真是太逼真了,简直就在面前。她又几笔画出了小溪流水,只见那水可蓝了,有蓝宝石那么蓝,干净明亮,欢快地流向远方。她再几笔,画出了碧绿的小草,在红花的映衬下显得格外美丽,还挺适合的呢!她竟还不满足,又加上了白云与飞鸟。她的大作完成了,我仔细看看,还很有诗意呢!
这就是小书法家和小舞蹈家的结合――蔡淑娟,她可真是多才多艺啊!你觉得呢?