身边的小能人作文
我身边的小能人有很多,如:“叫蝈蝈”朱远航,“绘画大师”邱国军,“作文天才”王珏妍……不过,依我看,最“牛”的非“叫蝈蝈”朱远航莫属。
他长得非常帅气。一头乌黑发亮的短发,一双炯炯有神的眼睛,两条月牙般弯弯的眉毛,挺直的小鼻子下是樱桃小嘴,再加上两只会动的招风耳,就造就了我们班的“美男子”——朱远航。是不是有点明星风范呢?
“好一朵美丽的茉莉花……”谁在唱歌?“哈哈哈……”这是怎么一回事?就让我来告诉你吧。那天语文课上,丁老师正在教我们《音乐之都维也纳》这篇课文,当讲到维也纳的“金色大厅”——音乐之友协会大厦时,提了这样一个问题:“我国第一个在那儿表演的歌唱家是谁?”丁老师见我们答不上来,就说:“是宋祖英。”“哦!”朱远航恍然大悟,立即就把自己当成了宋祖英,唱起了《茉莉花》。结果就出现了开头的一幕。同学们都被逗乐了,有的笑出了眼泪,有的笑得直敲课桌,我则笑得肚子都疼了……可朱远航却不以为然,继续进行着他的“个人表演会”。后来,在我们学《爱如茉莉》一课时,他又唱起了这首“招牌曲”,结果被丁老师免去了一小节的课文抄写,真不愧是“叫蝈蝈”啊——能说会唱,超级搞笑。
他不仅爱唱歌,还很聪明呢!
有一次数学课上,吴老师出了一道难题来考我们。我一看题目,一下子就蔫了——这题该从哪下手呢?我冥思苦想了好久,可硬是解不开呀!这时,老师的眼睛就像两束红外线激光,正在教室全方位扫描。我心里像揣了一只兔子似的咚咚直跳,祈祷着:“老师,千万别叫我上去做啊!”突然,朱远航高高地举起了手,嘴里还大声说:“我来试试。”只见他胸有成竹地走到黑板前,“刷刷”两下就做出了这道“绝世难题”。我们看得目瞪口呆,无不佩服得五体投地。课后,我悄悄地问他:“嗨,你怎么想出来的?”“没什么,这题小菜一碟啦……”他满不在乎地说。怎么样?朱远航是不是聪明过人呢?
这就是朱远航,这就是我身边的小能人,聪明爱唱的“叫蝈蝈”。