身边的小能人作文
如果说花草仰望的是那片星空,那我们就是那些毫不知名的花草,那片闪耀的星空便是那些看起来遥不可及,却又近在咫尺的能人,比如扎克伯克、史蒂夫、尼克胡哲……虽然他们是遥不可及的,但在我们身边也“埋伏”着很多小能人。最近,我便结识了一位“名扬海外”的小能人——徐梓腾。
他长得身材高挑,很有一种玉树临风,英俊潇洒的好好先生的模样。不过,他那双眼睛最“神奇”,他的眼睛虽然乌黑,但不死板,仿佛闪着光,有时还会觉得他的眼睛会变色!笑起来的时候熠熠生辉。
有句老话说得好“眼里闪着光的人,肯定很厉害。”如此看来,这句话说得一点也不错,徐梓腾他琴、棋、书、画……样样精通,还是一个高智商的学霸!有时又幽默搞怪,感觉他还是一个还没长大的“小朋友”。但是,这些耀眼的背后需要一种精神,叫“努力”。
我和他最早结实在工笔社团,当时,社团里有14位同学,12个女生,2个男生。男生学工笔,沉得下气吗?每次我看见他总会这样想,甚至连外校来参观的老师也会这么问,不过,他可以。因为,我知道,他的字典里有“努力”两字。第一次见他画的时候感觉他技不如人,但第2次,就觉得他突飞猛进,而我,还在原地踏步。
有一次,他闲着没事干,拿我的笔玩,我一气之下,和他抢了起来,明知道他长得比我高,我还在抢,当触碰到他的手时,我的心忽然一抽,不得不说,他的手好粗糙,好似一个老人的手。之后,我不小心碰翻了他的袋子,一瞬间,他袋子里画从天而降,一张又一张,一次比一次好,我一下子明白了为什么他的手那么粗糙。我惊讶地望着他,他却笑着说:“鲁迅说过‘时间就像海绵,挤挤总会有的。’而我就是把那些多余的‘水’拿来画画咯!”我低下头看似毫不在意地整理,不过,心底却十分佩服他。
是的,时间就像海绵挤挤总会有的,不过,我们要充分利用时间,利用好字典里的“努力”,只要近一步,再近一步,我们就是星空!