给我一件作文
同学们,我们都是班级中的一员,理所当然就该为班级服务,为班级争光!
上个星期,老师让我们为班级送花,我的家里倒是有不少花,但都是一些很普通的花——吊兰,觉得大别人都能送那么好的花:郭佳文她妈妈去买了一盆怒放的紫色的菊花,自己只能送一盆吊兰,我心里很是难受,便去向我的好朋友孙蒙焱倾诉,孙蒙焱听了之后,他问我:“你家有没有很大的花盆?”我边比划边问:“这样行吗?”他说:“行,你能把花盆带到学校吗?”“你要干什么?”我不解地问。他故作神秘地说:“以前不是说我送给你一些金银花吗?”“是啊,”我一脸茫然地问,“这有什么问题吗?对了,你到现在都没有给我。”他说:“我家有一棵金银花树,我想把它放到班里,可是我没有那么大的花盆,所以我就想......”我接着他的话说:“所以你就想用我家的花盆把你家的金银花树装进去放进班里。”“对了,”他说,“不过我要问问我爷爷让不让我挖。”我说:“我也要问问我妈妈让不让呢?”他说:“一言为定。”我说:“行。”
从这件事中,我体会到了“通往广场的路不止一条”这句话的深刻含义:这条路不能到达目的地就可以换一条;一个人不能做成一件事,两个人就能做成!