雨后彩虹作文
你是否和我一样,时常觉得生活不如意?有压力无处释放,有辛苦无人诉说,感觉人生所到之处,皆有围墙。
其实大多数人都有一样的心里吧。我们希望事事顺利,希望遇到的每一个人都善良,所做的每一件事情都有一个好的结果。
但是越长大越会发现,这是不可能的。没有人过着如愿以偿的顺遂人生。因为成功只是偶发事件,失败才是人生常态。人很少能在顺境之中成长和顿悟,逆境才是最好的成长契机。
每个人心里都可以有一座自己的灯塔,只有逆境里才能清楚的看到它。就像只有在黑夜里,你才能看到灯塔指示的方向。
所以如果你觉得现在你身处逆境之中。告诉自己:雨后会迎来彩虹。你觉得累,累就对了。靠自己,真的很累。但是,如果你问自己:我愿不愿意让别人成为我的稻草,抓住它,衣食无忧?那么你一定不愿意。如果你的回答是愿意,那么你再问问自己:谁又可以成为我的稻草,时时刻刻保护着我?
父母吗?父母有一天会变弱小,会不能替你挡风避雨,会像个孩子一样需要你的保护。终于有一天,你成为了他们心中最后一根稻草朋友吗?朋友也会自顾不暇,甚至离你而去。所以,你只能靠自己。你觉得累了,说明你正在走上坡路。坚持走过去,就会有进步。
每一步都会到达一个新高度,目光所及,每一处都会有新风景。轻松是给走下坡路的人,不要在本该奋斗的年纪选择安逸。你爬的高,走得远不是为了让世界看到,而是为了看到更广阔的世界。如果累了就歇歇,好了继续爬。风后面是风,天空上面是天空,道路前面还是道路。
放弃不难,但坚持一定很酷。生活原本沉闷,但跑起来就有风。很喜欢白岩松说的一段话:“相信时间吧,其实时间上最好的药,就是时间这副药。当你现在遇到的这件挫折这件打击,你认为足够大的时候,你再给自己一个信念:我熬。两天、三天,你发现慢慢的在淡化,伤口在沉。
然后很多天之后突然有一天你重新听到了鸟叫,重新看到了叶子的绿,重新看到了熙熙攘攘的生活气息。哦,一切都过去了。”其实时间就是这样:夜里想着心事,第二天的闹铃就响了;下几次雨,夏天也结束了;等反应过来的时候,一年已经快要过去了。它能教会你放下该放下的,拥抱该拥抱的。
你心里的苦,别人不理解,但是时间懂你。它把你带向未来,让你现在所面临的挫折成为过去,不知不觉中,你就被治愈了,你走出了阴霾,看到了希望。
当你回头再看的时候,你会发现曾经以为过不去的坎,都被你迈过去了。而且,成长与坚强,是这份坎坷带给你最好的礼物。所以挫折是避无可避的,既然如此,如果它来了,请你收下它。它是你的敌人没错,但它是可以让你成长的敌人,
只要你打败它,你可以站得更高,飞的更远。