雨后彩虹作文
小时候性格大大咧咧,没心没肺,想哭就哭想笑就笑,完全不会在意她人眼光。
那时候也很爱唱歌,每次跟小伙伴走在街上总是张口就来,还记得那时候最经常唱的,应该是李宗盛的真心英雄,现在想来有些好笑,我们两个小姑娘,从小却那么励志。
还有阳光总在风雨后,这首歌唱到后来,每次学习或者生活上遇到困难我们都会用这首歌里的歌词安慰自己,“阳光总在风雨后,请相信有彩虹”,也慢慢开始相信,风雨过后总会有彩虹。
记得有一次,原本成绩优异的我,因为考前熬夜过度导致了发烧,第二天直接起不来,可是我还是拖着疲惫的身体来到了考场,强行考试的后果,就是惨败,加之身体的不适,一时间,我的情绪陷入了几度崩溃状态。老师因为不知情,所以很是不解,以为是我有什么别的心思,影响了考试。原本最反感别人的误解,不想解释又懒得解释,可是心里会觉得特别委屈。
后来还是我的一个好朋友看不下去帮我去跟老师说了,了解了情况,老师也很是通情达理,在找我谈过话之后还特准了几天假,让我回家好好养好身体然后调整好情绪,还告诉我生活中不如意十有八九,总要经过一些失败,才会懂得珍惜成功的可贵。
于是我又重新振作,状态也恢复了从前。阳光总在风雨后,失败并不可怕,可怕的是没有面对失败的勇气,幸好我坚持了下来。