感谢那个为我提灯的人作文
夜幕降临,伸手不见五指,我独自摸索,突然,远处出现了一丝亮光,我狂奔过去。手持明灯,行走夜路,在那万般黑暗中带着一丝光明,一丝白鬓在头发两侧,脸上又有了点皱纹,眼角的一丝鱼尾纹是对岁月最好的见证。那位提灯人满脸慈祥地看着我,这位提灯人――正是我的母亲。
这时的我,心中涌起了一种无可言喻的感受,我向往着光明,正是她为我提灯,带领我走向了光明……
自从我呱呱落地时,她就把我当作她身体的一部分来对待,无微不至地照顾我。而我却不懂得珍惜,一而再再而三地给她添乱。国小放学时,总是被妈妈用小车载回家,一路上有许多小卖铺,我总是哭着闹着要妈妈给我买玩具,只要妈妈不买,我就死赖在小卖铺里,就养成了“一天一玩具”的习惯。当时妈妈的月收入只有三千元,除了买菜、车的油钱、水电费……就所剩无几,等我懂事后,她告诉我:“孩子,你知不知道赚钱是十分不容易的?所以,以后别一天买一个玩具,要买也可以,不过是要通过劳动换取的。”从此,我养成了勤俭的品质。
还记得六年级时,要毕业了,正在父母望子成龙,望女成凤时,我却差点倒下了,一部手机差点把我带入黑暗深渊。那是一部普通的智能手机,虽然不是苹果、三星这类的大牌手机,但我如获至宝,上下课都想着它,以至于我的学习成绩每况愈下,母亲没收了我的手机,我也没说什么,因为这关乎我以后的人生路,她找我好好地谈话,使我能够回过头,考上了我心仪的中学。
夜幕中的那个为我提灯的人,我会永远感谢她,因为她指引我走向光明,带我走向人生中的成功路。