阳光轻轻撒在我身上,突然发现,爱是一个“不可数名词”——题记
爱似柔水,轻抚受伤的心灵;爱似甘霖,滋润萌发的幼苗;爱似美酒,浓香而不失高雅。
爱似水
水清,水柔,水静。爱似水,像它那清,像它那柔,像它那静。水无私的滋润它岸边的个个小生命,爱亦如此;水永不停息的奔向远方,带走一路的尘埃,爱亦如此;水带给万物以生命的资源,爱也亦如此。
爱似露
露,纯洁;露,晶莹;露,剔透。爱似露。像它那纯洁,像它那晶莹,像它那剔透。露珠,每天接受第一缕阳光的洗礼;露珠,每天给予万物生命以甘霖;露珠,每天在太阳升起时,默默离开。德国的盖贝尔说过:“真诚的爱在奉献的时候最为丰富。爱亦如露珠。
爱似酒
酒,浓香;酒,醇厚;酒,高尚。爱似酒,像它那浓香,像它那醇厚,像它那高尚。美酒,使人的精神得到解脱;美酒,使人的力量得到释放;美酒,使人的价值得到提高。爱给人以温暖,给人以鼓舞,给人以力量。爱亦如酒。
爱与被爱,是相辅相成的,只有人人付出自己的爱,人人才能得到爱,才能被爱。
儿时的我不懂爱的真谛,时间的飞轮带来了岁月,长大的我渐渐懂得了爱的意义,原来,爱与被爱是一个等式。爱+被爱=美好。
列夫托尔斯泰说过:“抓住幸福的时机,去爱和被爱吧。”