“妈,妈……我好想你啊……”我已不记得这是第几个思念你的夜晚,每当这个时候,我都会拿出我和你的合照,我们唯一的合照,看着,泪水便盈满眼眶,从脸颊滑过,豆粒大的泪珠一颗一颗落在照片上,模糊了一切。看着照片中的你依然牵着我小小的手,你是那么紧紧地,紧紧地握住我的手,仿佛怕一撒手会让我跑掉。照片中的你那么朴素,那时候的我那么天真,那时候的我们那么幸福。
一切的一切,总会在变,如天上云展云舒。你组建了属于你的新家庭,而我和奶奶独自守着空空的房子,什么都没有,什么都那么冰冷,什么都那么苍白,苍白的天花板,空空的家,冰冷的心。你可知,我有多么想念你?你可知,我有多想回到你的怀抱里?但是我不能,我必须照顾好奶奶。我们分别了,虽隔不远,但心,却相遥千里,咫尺,已是天涯。
妈,不要为我们分开而难过,女儿已长大。擦去泪水,微笑着面对生活,坚强的面对生活。“你要快乐,要健康。”我微笑着点头。
想你时,便会仰望那一片深远的天空,因为那满满的全是你对我的爱,45度的仰角,便是那幸福的角度。
你说我是你心中的光芒,我说你是我心中的湛蓝天空下的太阳。