国小写校园作文400字
我的学校是湖南省娄底市的第一国小。它坐落在远近闻名的娄星公园之傍,是一所有着浓厚书香底蕴的学府。这里走出过无数莘莘学子,这是我引以为豪的母校。
走进校园,首先映入眼帘的是一个高大雄伟的大屏幕,大屏幕上常年播放着我们在运动场的英姿。在大屏幕的一旁,有许多的花花草草,它们整齐的摆放在一起,在花草的上面,有一个雄伟的雕像,这雕像是两个小孩拿着一本书,做着一个天天向上的样子。再往里走,是一栋栋教学楼,它们分别有着自己的名字:至真楼、至善楼和至美楼,寄寓着老师对我们的美好期待。在教学楼正对面,是一块青草茵茵的足球坪,它是同学们娱乐、嬉戏、运动的地方,这儿常年欢声笑语。
而在我的校园四周,随处可见郁郁葱葱的树木。树的品种繁多,有芬芳馥郁的桃树,有高大挺拔的松树,还有大如伞盖的梧桐树,为整个校园增添了绿意和生机。而在大树下,盛开着娇艳的花朵。走在跑道上,我还想置身于仙境一般。
我的校园很美,这里的一年四季景象宜人。
春天,万物复苏。小草从土里偷偷地钻了出来,好奇地打量着焕然一新的世界。树木抽出新的叶子,一簇簇花朵争先恐后地竞相绽放,美丽极了!
夏天,骄阳似火,炙热的太阳烘烤着大地。同学们满头大汗,纷纷躲在这里休息、打闹……这是一个“天然避暑胜地”。一下课,我们便涌入树荫下纳凉。
秋天,秋高气爽。一进校园,扑鼻而来的是浓郁的桂花香,你只需用力一吸,你便心旷神怡。
冬天,白雪纷飞,给大地披上了一件雪白的衣裳。同学们在这里打雪仗,堆雪人……玩得不亦乐乎。
这就是我的学校,你们喜欢吗?喜欢就来参观吧!