这天,我在玩游戏《我的世界》时,发现我的钻石靴子附了一个名字叫做“冰霜行者”的魔,我很好奇,这个“冰霜行者”到底有什么魔力呢?于是就跳进水里试了一下,没想到我不但没有落进水里,反而在脚底下的水面上立刻结了一层厚厚的冰,特别炫酷。我惊呆了,这么神奇的宝贝,要是能利用起来多好呀!如果这种覆了“冰霜行者”摩的靴子能在现实中拥有的话,妈妈再也不用担心下雨天我的鞋子被打湿了。
这样的靴子要怎么制作呢?正当我冥思苦想的时候,脑子里突然蹦出了一个叫“液态氮”的东西,对了!它能帮助我实现我的想象,造一个能在水中漂浮的靴子。“液态氮”是一个神奇的东西,它是世界上最冰冷的东西,无论什么东西碰到它,都会在最短时间内让那个靠近它的东西通通变成一个“老冰棍”,要是有人不小心碰到了,那后果将是不堪设想。
有了“液态氮”之后,再找来一个和靴子大小的扁箱子,用“液态氮”把箱子装满,然后盖好盖子,我的简易“冰箱行者”就完成了。
我自信满满地来到河边,小心翼翼地站在河面上,用脚踩在水里,水马上结冰了,我竟然成功了。我激动极了,得意地在河面上快速移动着,比溜冰的速度还快,可当我正沉浸的在冰面行走时,我脚底下的冰突然碎了。我低头一看,原来是我走的太快了,“液态氮”不知不觉中没了,我掉进了冷冰冰的水里。我赶紧游回当岸上,灰溜溜地回家了。
虽然这次实验失败了,但我没有灰心,等我找到了原因,吸取了这次的教训,我相信我下次一定会做得更好!