奇思妙想作文600字
金色的童年,纯真的奇思妙想像一道七色的彩虹让我放飞梦想,走进科学的世界,把一切美好的幻想变成现实,我要变成一个小小的发明家。
我想创造一个超大的可以改善地球环境的机器人,它是由电脑编写的智能机器人,它的外表看似和人类一般无二,是我生活工作的好搭档。
如何改善地球环境呢?现在地球全面变暖,北极冰川融化三分之一,海平面上涨了十多米,许多沿海城市都被淹没了。现在的冬天特别冷,夏天则酷热难耐。保护环境已经成为刻不容缓的人类共同面对的问题。所以我发明的机器人它具备种绿植和处理排污问题的两种功能。
只要有人排污水,它就会自动上报给有关部门具体数据,哪怕在千里之外也能看见。你要是问我它是如何感知到人类排放污水的,这就是他的神奇之处:其实这个机器是连接卫星的,只要有人污染环境,卫星就会发送信号,这个机器就知道具体排污位置,然后启动环境保护系统,来处理排污问题。没有人为的肆意排污破坏,地球环境变得好了许多我已经能预示到不久的未来地球又会穿上她那件透蓝明亮的美丽外衣!
接下来就是使用环境保护机器人全球种植绿色植被了,这可是一项非常浩大的工程,地球海洋和陆地的污染程度大大超乎我们的想象,我和我的保护环境机器人搭档科研了许久,才发明了这种可以快速在各种土壤环境中生存的绿植,无论是贫瘠的盐碱土还是寸草不生的沙漠、亦或是被人类破坏的原始森林,我的新型绿植都可以适应各种环境快速生长,并且智能的匹配好适宜此地生长的绿植经过几个月的夜以继日的努力工作,地球终于恢复了她那美丽的面貌。看着绿树如茵、芳草萋萋、鸟语花香的美好环境,我和我的机器人搭档欣慰的笑了,我们驾驶宇宙飞船去太空遨游了一圈,地球妈妈终于穿上了自己那透蓝明亮的美丽外衣
爱护环境是我们每一个公民的责任,希望人类在历经此环境浩劫后都能保护环境,爱护我们的地球母亲,你们觉得我的发明怎么样呢?