关于离别作文
离别,是悲伤的;离别,是痛苦的;离别,是不舍的;离别,是难以忘怀的,但在生活中,我们必须接受离别,它教会我们怎样体验人生中的悲欢离合。
20xx年,是平凡的一年,但对于将面临幼儿园毕业的我却是特殊的。我一直盼望着幼儿园毕业,因为一毕业,就能上国小了。可是一想到要和相处了三年的伙伴门分手,心里就有一种隐隐的痛苦。但我并没有多想,以为只会有一点点难受而已。但随着那天的到来,我发现我错了。
那一天到幼儿园,小伙伴们没有一个在说笑,甚至没有一个是笑着的,只是一个个坐在自己的位置上。十点了,老师站起来,对大家说:“今天是离别的日子,是大家最后一次在一起的日子,希望大家珍惜。”说完,坐在钢琴边,弹起了一首缓慢、忧伤的曲子。同学们都站起来,互相交换手中的离别卡片,说几句话,便又坐了下去。教室中只有琴声在回荡。沉默。
终于,有几个女生忍不住了,放声大哭起来,接着,又有几为同学捂着嘴,哽咽着。我的眼睛也潮潮的,但我不想哭,于是走出了教室。在外面走了一圈后,回到教室,教室里人人脸上都有泪痕,琴声也是断断续续的。我鼻子一酸,眼泪夺框而出。是啊,同窗三年,到了离别只日,心里怎能不难过呢?泪水再次模糊了双眼……
我现在已上了五年级,但这件是我却从未忘记,因为是它让我体验到了人世间最痛苦,最难忘的离别之情。