关于离别作文
时间像流水,嘀嗒嘀嗒地流逝着;时间像飞鸟,一转眼就过去了。时间不等任何人,转眼间,寒假过了一大半,有了相聚,也会有分离。
在快乐又有趣的寒假中,我和姐姐们尽情地玩耍,喂猪、浇菜、打球、比赛、做早操、看电影……那是多么开心,那么欢乐!我每天都挂着笑容!
我站在姑父的货车上恋恋不舍地与姐姐们告别,手一次又一次在空中挥舞,大声喊着再见……货车向前行驶了,我依恋地挥了挥手臂,车子慢慢开远了,我不时望了望姐姐们,脑海里就浮现出我们在一起玩的美好时光,我强忍心中的痛苦和眼中的泪水,我忍不住再次转过身远眺。后面一座座高山,闭上眼睛,仿佛那些画面出现在我的眼前,我再也忍不住了,豆大的泪水从我的眼睛滚出。太阳当空,一会儿微风拂面,轻轻吹干了眼泪,没有人察觉。这次的分离,为了明年更好的相见。
在我的人生中,第一次发现分离多么痛苦。我以后一定会珍惜在一起的时间,离别的滋味虽然不好受,很快又可以迎来第二次团聚。
再见了,姐姐们!