关于离别作文
“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。”这是王维笔下离别的场景。当我看着小姨乘坐的汽车向远方驶去,直到看不见踪影,我的心里久久不能平静。
那天,天空乌云密布,不久便哗哗地下起了雨,路上行人萧萧无几,道路空旷,似乎在做什么打算似的……
“该走了!”妈妈说。“噢。”我不情愿地回答道。现在春节已过。是时候小姨要回家去了。
春节在老家过的几天,是短暂的、是幸福的,是工作在四面八方的亲人们团圆的几天,可我没有珍惜,到现在大家要各回各家时,我才后悔。
“我要走了!”小姨依依不舍地说。我知道,每个人听到这句话时,心中难免会有些伤感。当我看见汽车缓缓驶来时,我内心更是不舍得,是伤心的,但无论怎样,我也是无法留下我那些亲人的。
小姨最后走时望着我们的表情,如同强力贴一样,印在我的脑海中,我一直盯着汽车行走的方向,直到看不见踪影。
天更阴沉了,不知怎么了。我控制不了自己了,视线开始变模糊,豆大的眼泪从我的眼眶中滚落了出来,我哭了,我伤心地哭了,我知道大孩子不能哭,可是我始终忍不住。
妈妈似乎看出了我的心事,安慰道:“没事的,小姨明年还会回来的,她还会和我们团圆的,不要太伤心了。”“还会……回来的?”我带着哭腔说。这句话像一瓶希望剂,顿时,我开心起来了,因为小姨明年还会回来与我们团聚,我开朗起来,期待着明年的到来。
每个人都会经历离别,我们要用开朗的心情面对生活,期待再一次团圆的到来。