今天穿了学位服照了相,可能四年下来的追求只是这么一个黑色的皮囊,在这一刻才知道我已经老了,年轻已经不再属于我。
原来总以为我还年轻,有的是时间,时间是用来浪费的,现在才知道那时候的轻狂和愚昧无知。回首四年,自己没有得到什么,在这人生最宝贵的四年中,生命在蹉跎中渡过。即造业因必有业果,生命的轮回很快,他来得很那么快,那么直接,都让我不敢去正视这一切,四年前伤心的来,四年后伤心的走,一样的心情不一样的原因。
我没有徐志摩的潇洒,不能做到挥袖不带走一切的气魄。我也没有柳永的柔情,不能做到执手相看泪眼的断肠。我只是一个普通的人,过着普通的生活。曾经也优秀过,曾经也堕落过,但那都是过去的事情。曾经也为人伤心过,曾经也把人心伤过,但那都是逝去的情感。到现在只能拎起自己的行李,踏上远去的列车,离开这个伤心的城市。面部的表情是平静的,因为我不想把自己的心暴露出来。内心的感情是复杂的,因为我不能忘记发生的一切。苦乐喜忧都只能永远的在回忆中重现。再见了!再见了我爱过的人和爱过我的人!
我现在唯一的希望就是:只希望你们能过得比我好!