我的国小作文
“同学们,今天我们玩的游戏是——”邹老师故意拖长声音“筷子夹乒乓球。”并指了指放在盒子里的我和我的朋友——乒乓球。我们排列整齐,严阵以待。我和黄黄首先被从中挑选了出来,老师把我们紧紧的握在手里,然后又放在桌子上。黄黄是我的闺蜜,我们两个从小一起玩,成天在在乒乓球桌上欢呼跳跃。她伸了个腰,扭了扭圆滚滚的身子,对我哭丧着脸:“一连几天都没有睡好,你看我,有两个熊猫眼,影响我的美貌!”
我俩又被一双暖暖的手捧起来,我被放到傍边的一排桌子上,黄黄被放在另一排桌子上。这时,一双小手把我捧了起来,然后,一双筷子夹住了我,我被夹得浑身酸痛,趁他不留神,我滑了下去,他连忙又把我夹起来,递给另一个男生。这个男生跃跃欲试的想夹牢我,我故意不让他夹到,像一条滑溜溜的小鱼,溜走了。经过几次交锋,还是被他夹住了,又被递给了下一个人。这个人看起来笨笨的,他拿着筷子小心翼翼的向我夹过来,我连忙一滚,他夹了个空,他不甘心又重新夹过来,我心想:“哼,谁让你夹我,还夹的那么用力,我就不让你夹!”我又翻了个滚,掉了下去,大家哄堂大笑,他满脸通红,紧咬着嘴唇,把我慢慢的拿了起来,战战兢兢地又把我夹了起来,看着他那通红的脸,眼泪在眼眶里打转,我有点于心不忍,慢慢的配合了他,他终于夹了起来。他开心的笑了,大家欢呼起来:“我们赢了。”
听着他们的欢呼声,看着她一张张笑脸,我有一种说不出来的自豪感和幸福感,我开心的笑了。
这一次,大家终于明白了任何事情只要有耐心,持之以恒的努力拼搏都会成功!