班级作文
一滴水落在地上,很快就会被太阳蒸发。但如果这滴水落在大海里,它将会永存。这一滴水就是我们班级里的每一位同学,这大海当然就是我们五(2)班。
就在这个星期一早晨我来到学校,在便利店买了盒牛奶。到教室后,我走到垃圾桶旁准备把牛奶的包装纸扔进垃圾桶时,突然发现有一根扫把快要“断气”了,“头”与“身子”已经分离甚远,我于心不忍,开始“施救”,不一会儿,那扫把就“活过来了”,此时它仿佛在开心地对我说谢谢呢!
星期三下午上课铃响起了,同学们陆陆续续回到了教室。忽然有一位同学的口袋里的零食掉了出来。正好这时老师踩着那位同学刚掉的零食走了进来,此时,我的心如同十五个吊桶打水——七上八下,紧张极了,生怕老师会发现。就这样,时间一分一秒地流逝,终于下课了,老师布置好作业,简单地叮嘱了我们几句便离开了教室。我一溜烟跑到教室后面拿起扫把,再急匆匆地跑回来,将零食给扫走了。
班级是我们的第二个家,我们应该好好珍惜,也该为班级做点力所能及的事,例如:拾起一张纸屑,保持教室的整洁,好好学习获得奖状,为班级增添一分荣誉……有爱才有温馨,让爱的光芒照亮人间,也照亮我们的班级吧!让我们一起共创团结、和谐的班级吧。