今天中午,我回来了,回到了温暖的家,想起在老家的那些天,真是有些个怀念呀!在那里,也许是在消磨时光,因为我日如年;也许是在度假,因为我看见不少奇观;也许……在漫长而又短暂的几天里,笑了不少,也流了不少泪。
一天中,早上被鸡叫醒,洗一洗,就去奶奶家吃饭,吃完饭就坐在沙发上消磨时光,到了中午就又去吃饭,有时有幸,吃完饭,哥哥会带我去玩,没幸的话,就又会坐在沙发上消磨时间了,到了晚上我还会去奶奶家吃饭,就睡觉了,一天就这样过去了。
到最后一天,哥哥知道我要走了,有些舍不得,便在吃完午饭后,带我到大运河边玩,在过一条小溪时,看见里面有一些小黑点,这些小黑点中还有些肉色的点,仔细一看,原来是蚊子,在这个寒冷的冬天里,竟然还有蚊子,而且还是在水里的,我用所学过的知识解释,就是说:蚊子在死之前在水中(像小溪之类的)产卵再死去,而产的卵会聚集在一起,飘到水冲不到的地方,然后常年累月的加热,小蚊子宝宝就出来了,然而由于那个地方没水出去,人们用的油花飘到那里,小蚊子就浮上油花飞走了。
我看完了这一点就渡过过小溪,到了大运河边。大运河就是有点长,也没什么好看的,我和哥哥就回去了,看刚一转头,我和哥哥就被惊住了,一只有我人这么大的鸟腾空而起,全身雪白,好像仙鹤一般,但可惜的是,飞的太快了,我无法看清它的真面目,也许这就是一只仙鹤吧!