国小六年级暑假作文500字
记得暑假里的一天,我和爸爸一起到人民公园去捉小鱼。
一进公园,我就迫不急待地拿着小鱼网和一个盛着半瓶水的瓶子,来到河边铺满鹅卵石上的水边上捉小鱼。我脱下鞋子,刚跑到鹅卵石上,就“啊啊”的叫了起来,哦,原来是鹅卵石弄得我脚痒痒的。
接着,我就用在公园门口买的小鱼网准备捉小鱼了,刚蹲下身,就看到一群活泼可爱的小鱼向我这边游来,我就连忙用鱼网去网,谁知,这些鱼儿可机灵了,一看到鱼网就吓得逃之夭夭了。我又继续找鱼去了,不一会儿,我又见到一群小鱼在水那边游来游去。我刚准备去捉,可是,鱼儿又游走了。我捉了好长一段时间,一条鱼儿也没捉到,我们就失去信心了,爸爸等得不耐烦了,便说:“要是再捉不到鱼的话,就回家吧!”我说:“再捉一会儿试试吧。”就这样我又捉起了鱼,突然,一条小鱼不知怎么就游进了我的鱼网里来,我高兴得叫了起来。接着,我继续捉,捉着、捉着……不知不觉地捉了好几条。爸爸对我说:“现在可以回去了吧!”。我数了数一共八条鱼,就对爸爸说:“再捉两条就回家。”爸爸点了点头答应了。我又继续捉我的鱼儿了。突然,我看见一只癞蛤蟆,吓得我撒腿就跑,爸爸跟在后面追问我怎么了?我说:“那有一只癞蛤蟆!”爸爸看我连只癞蛤蟆都怕,听后哈哈大笑!说我胆子太小了。
捉小鱼这件事真有趣呀!