国小六年级暑假作文500字
经过不眠不休的挑灯夜战后,期末考终于结束了!而即将来临的便是我和姐姐期待已久的“暑假”,我左思右想,几经深思熟虑后,终于想出了一些可以让自己在这炎热又漫长的假期中学习更多,生活更充实的计画,并将它们拿出来与爸妈讨论一番后,提醒自己一定要身体力行。
首先,我参加学校举办、长达两个月的游泳训练营,每天一大清早,天空还鱼肚白时,我便生龙活虎、精神奕奕的起床,深怕自己因赖床而耽误了宝贵的时间,经过一个半小时的游泳后,我发现自己的食量大增,体力因此而更加充沛,不但如此,我的身体似乎变得既结实又健康了呢!此外,在这炎炎夏日里,浸泡在那清凉无比的水中,就如同鱼儿般逍遥自在,顿时,所有的烦恼竟都不翼而飞了!当然,在暑假期间,我也计画每天抽出时间,阅读一些家中未看完的课外书籍,希望可以增强自己的语文能力,还能让写作技巧更上一层楼!
另外,我也非常期待在这难得的漫长假期中与家人相聚,大家一起谈天说笑,一同出外踏青,或者到近郊的户外爬山健行,抑或是到国外搭机旅游,这样不仅能增进亲子间的感情,还能拓宽视野及增广见闻,可真是一举两得啊!同时,我也报名参加了书法班,希望藉着练习书法,让自己的字迹更加端正工整,并改掉平日心浮气 躁的毛病。
最后,在这假期中,我要勤于练习钢琴和吹奏直笛,陶醉在美妙的乐音中,总能让我心情愉悦,浑然忘我,而不能自己呢!这些就是我的暑假生活,希望在这不算短的假期中,能将事先规画好的事情一一完成,万万不可半途而废,否则必将一事无成!相信只要有始有终,我的暑假一定会过得既充实愉快又回味无穷!你们是否也已经下定了决心,让自己的暑假过得多采多姿呢?千万不要只是心动,请你和我一样,立即开始行动吧!