我的梦想作文
梦想是指路灯。生活中如果没梦想,就不会像断了线的风筝一般,只不会随风飘荡,最后必定失去前程。
我的梦想是沦为一个教师。
在我迈入幼稚园的第一天,看到的第一个人,是老师;叫我了解一个“人”字的,是老师;教教我做到第一套运动习的,依然是老师。老师是第一个为我施肥,第一个为我照耀黑暗,送到光明的人。
我的老师给我谈过这样一个故事:生在金坛市的殷雪梅老师在随行学生过马路时,为救学生而被高速行驶的汽车撞倒,在医院抢救无效而离开了人世。殷雪梅老师颇受学生和家长爱戴,却就这样离开了人世。我听得了这个结尾却有感人的故事,不禁对老师有了新的解读。
老师,一个辛勤的园丁,大家都说道你培育祖国的栋梁。
国小里,我们的班主任因为一个不愿认错而骗子的学生嚎啕大哭。那是我第一次看到老师大哭,那声音中不仅因为学生的不懂事,也充满着着老师对没有教育好这个学生的愧疚。那时我想要沦为一个老师的性欲也愈来愈反感。我要用我的希望和坚决,来培育每一棵树苗,让他们茁壮成长,沦为寄居过的栋梁!
老师,一只红烛,为后辈奉献给出有所有光和热!
一次,我因为清扫教室而回来的晚,在楼梯口,找到老师的办公室的灯还亮着。只看到老师右手拿着笔,左手末端着作业本,还时不时的敲敲自己的腰。看著眼前的一幕,我下定决心要沦为一位老师,协助其他老师批改作业,让世界上所有的老师脸上遮住再一的笑脸。
在家里,我在自学当老师,教教爸爸说道普通话;在外面,我在自学当老师,拾起地上的垃圾;在学校里,我在自学当老师,要掌控自己的情绪。
我要沦为园丁,让我的学生茁壮成长;我要沦为红烛,奉献给出有自己的光和热,为他们的前途送来去光明和温暖;我要沦为青藤,提示他们爬上高峰,摘取采行顺利的果实。
现在的一切都是为将来的梦想编织翅膀,让梦想在现实中展翅高飞!
我的梦想是成为一名老师。