我的梦想作文
小时候的每个周末,我都会在中福会少年宫上兴趣班。每次我看见姐姐们背着红书包,有着一张巴掌脸,细长的大腿,柔美的身材,我就非常羡慕她们拥有的这一切。我暗暗下决心:我一定要和她们一样,背上骄傲的红书包。我把我的想法告诉了妈妈,她很支持我,微笑地对我说:“我们一起努力吧!”
在我的努力之下,幼儿园中班那年,我也参加了舞蹈选拔。过了一段时间妈妈收到一封信,信上说:“您的孩子入选了舞蹈班。”当时我的心情无比的激动和快乐。可是学习舞蹈并没有我想象中快乐,我会流泪,也会逃跑。一个简单的竖叉动作,都有很高的要求:大腿要贴在地板上,双肩要放正。我记得幼儿园的时候有一次怕疼,就装作肚子痛,呆在厕所里不进去跳舞了。休息时杜老师来找我,在我面前告诉我:你为什么会选择来这里?是因为你喜欢跳舞,所以你来了。做一件事情不能半途而废,要坚持下去。你能被选进舞蹈中心跳舞,是件很不容易的事情,要懂得珍惜机会。听了老师的话,最后我还是鼓起勇气再次走进教室。从那以后我对跳舞充满热情。每当我听到音乐响起,就会翩翩起舞。我特别喜欢看《了不起的苏菲》,她就是一位通过自已不懈地努力,最后成为一名闻名遐迩的芭蕾舞者。
这学期结束,我要考艺术团了。虽然听妈妈说录取比例非常低,但这是我的梦想。我坚定地告诉妈妈:“无论以后遇到怎么样的困难,我定会坚持的!”我想去考艺术团,为了长大成为一名舞蹈家,努力去练习!