我的梦想作文
梦想就像一座灯塔,照亮你人生前方的道路;梦想就像一艘大船,载着你在人生的海洋上航行。假如一个人没有梦想,那他的生活就像一张白纸,不会创造出奇迹,也不会精彩。
我的梦想并不简单,我希望可以成为一名作家,而且是一个专门写国小生喜欢阅读的小说的女作家。我非常羡慕杨红樱阿姨,我不是羡慕她获奖无数,而是羡慕她能懂孩子们的心,令孩子们如此喜欢她的作品。她说过:“我虽然获奖无数,但我最喜欢的奖项还是那个‘孩子们最喜爱的作家奖’。”如果我也当了作家,我一定要当杨红樱阿姨那样的作家。要想实现这个梦想,我就要多去了解孩子们的心声,写他们喜欢的文章。
每个人都知道,要想当一个作家,最基本的就是要会写文章。对于现在的我来说,还需要多看课外书。我是一个爱学习的孩子,更是一个爱书的孩子。无论平时作业有多少,我都会挤出时间看自己喜欢的书;无论周末的特长学习有多忙,我都不会忘记我喜欢的那本书。
当然了,要想成为一名作家,光爱阅读是远远不够的,我还差很多。不过我一定会加倍努力,踏踏实实地走好每一步,为实现自己的梦想而奋斗。
我相信,一个愿意为梦想付出的人,总有一天会成为一位著名的女作家!