我们开着车路过黄河桥,看见了宽阔的黄河,还有一片农田。我大叫一声:“草原到了”。车上的人都被我逗笑了,爸爸说:“傻孩子,那是一大片麦田。”开了几个小时,终于到了。我们先去县城买了许多炮,有长鞭、旗火、飞天炮等,我们把这些炮摆在桌子上,只等着天黑放。
“轰隆隆,轰隆隆”,汽笛一声响,我坐着火车回奶奶家了。妈妈对我说我刚出生40多天就开始坐火车回姥姥家了。我坐着火车去过祖国的首都北京,去过淄博、临沂、威海、青岛、南京。坐火车旅行,这让我了解了祖国的千山万水,开阔了我的视野,也让我从中得到了快乐。长大了我还要坐飞机、轮船、潜艇。让我的足迹走遍世界的每一个角落。
今天早上四点半我就起了床,和妈妈先去了小周阿姨家。她的女儿元元是我的好朋友。元元的爸爸开车把我们四个人送到朱家尖蜈蚣峙码头,我们乘上了去普陀山的快艇。这艘快艇在海水里摇摇晃晃,它1/3的船舷浸没在水里,显得怪危险。
7月27日,一个令我振奋的日子,我们全家带上行李,打的来到南门路口,这次旅行,我们的目的地是武夷山和厦门。大巴早已停在那里,我们放好行李,上了车,兴奋的我迫不及待的“查看”人数,已经来了不少人了:陈宇晨,顾晓立,徐扬帆,曹一凡,陆佳天,大家一开始还有些拘束,但很快凑到了一起,像一窝麻雀似的,唧唧喳喳讲开了。来到上海火车站,上了火车,大家太激动了,又互相询问起作业情况……晚上,已是深夜了,大人们已经进入了梦乡,只有我们激动的没睡着。火车上安静极了,也不知是谁发了个信号,又有人在黑暗中回了个信号,大家顿时明白都醒着呢。于是,安静的火车上立即骚动起来;徐扬帆睡着了,一个劲儿的说梦话;陈宇晨还在和对面卧铺的胖姐喋喋不休地谈论着;顾晓立探出头来叫我玩拍手游戏;曹一凡也在和大姐讲着悄悄话;陆佳天是个能吃的家伙,他的嘴里还叼着鸡腿……这一夜,我们许诺:明天谁第一个醒来,谁就有奖励。