那是去年冬天的事了,学校里举行的冬季运动会里有跳大绳比赛,而且是全班集体参加。同学们个个摩拳擦掌,盼望着比赛日期早日到来,老师也天天加紧训练,希望在比赛中取得好成绩
虽然已经进入初冬,中午的天气还是异常的热,许多同学在老师的带领下练习时衣服都被汗水打湿了,我的衣服也被打湿了,只不过不是汗水而是泪水。
“啪——啪”操场上传来一阵阵清脆的绳子拍击地面的声音,甩绳的同学用尽全力的拽着绳子甩,跳的同学集中了全部的注意力从绳子中间鱼贯而入,远远看去就像一个“8”字形麻花,老师在一旁一个一个的认真地指导。我的心情却迟迟平静不下来,因为我胆小还不会跳。轮到我跳了,我站在大绳旁边心咚咚的跳过不停不敢迈步,满脸的汗水加泪花。我正准备放弃,但抬头望见老师和同学们那充满期望和鼓励的眼神,“不!我不能给班级丢脸,他们都行我一定能行。”,于是我闭上眼睛猛地朝绳子中间跳了过去,可是没有跳过并且还被绳子绊倒了。虽然老师和同学们还是鼓励我,把我扶起来给我指导,但当时我还是满脸泪水,有一种前所未有的羞辱感和愧疚感,恨不得地上有个洞从那里钻下去,真是太丢人了。回到家后扑在床上大哭起来,连下午饭也没有吃,不知什么时候睡着了,醒来后已是凌晨五点了,我坐在床上认真地反思起来、、、、、、。
不知不觉就到了早上上学的时间,我背着书包无精打采的在路上走着,正巧碰到了我的好朋友,他望着我红红的眼睛问:“你哭过呀!”还在为昨天的事伤心?“没、、、、、、没有”,我有些不知所措,“别再骗我啦!我妈妈说过,在哪里摔倒了就要从哪里爬起来,就算还会摔倒也还要爬起来,总有一天会成功的,如果你现在就没有信心努力向前那么你一定是一个失败者。”说着,便拉起我的手跑到了学校。是呀,失败是成功之母,要想成功就得从失败中吸取教训一次次勇敢的爬起来,失败并不可怕,可怕的是永远失去信心。我一定要站起来,一定不能向困难低头。于是我每天放学回家都要练习很久,连爸妈的午休时间都被占据了。这样没过几天,我的跳大绳技术就有了很大的提高,比赛那天,在老师和同学们的鼓励下我很轻松的就跳过了大绳,“我成功了!”,心中有说不出的喜悦。
是呀!成功总是给有准备的人的,不经历风雨那能见到鲜艳的彩虹呢!