秦皇岛作文400字
这个暑假,我们去美丽的海滨城市——秦皇岛旅游。
第一项活动是坐游轮航行,一到海边,就被大海的浩瀚所吸引:碧波万倾的大海一望无际,放眼望去,和天边的云朵连在一起,巨大的游轮有三层高,站在船头,有探坦尼克号油轮的豪华感觉!海风轻柔吹拂着面孔,海鸥随着游轮上下飞腾……碣石山,因名人的诗词让人敬慕,那《浪淘沙·北戴河》响彻耳边;东西锚地停泊着几十艘悬挂着各国国旗的游轮,在等待入港的号令;碧螺塔像一个白色的海螺,透着高科技的灵气……
回到海岸,是沙滩浴场,穿着色彩艳丽泳衣的游人在戏水……海沙细而平旷,滩缓而水清,如果还穿着鞋,简直是另类,沙子太暖太细,不和它亲密接触,就是变相受罪……
登上角山,长城蜿蜒起伏、依势而俢,一钻一石,一台一垛,仿佛看到狼烟升起,烽火连三月的感觉,老龙口长城,像一条巨龙把头伸进海里吸水……这可是万里长城的起点啊!多神圣啊!孟姜女庙的传说更使这里充满传奇……
秦皇岛是中国唯一一个因皇帝帝号而得名的城市,素有“津京后花园”之美誉,山清水秀,风光秀丽,空气清新,如同漫步在天然氧吧之中,令人心旷神怡……飞瀑流泉,寺塔古迹,秦行宫遗址,奇石奇花,叫人流连忘返……
啊!美丽迷人的的秦皇岛!我喜欢这里!