关于爱的作文
每个父母都爰自己的子女,但他们爱的方式都不同,他们有的给予孩子的是严厉的爱,有的给予孩子的是慈祥的爱,有的……因此有的孩子在对比后,总会对父母给予自己的爱不满。我有时也会这样,现在就在这里一吐为快吧!
(一)爆米花的爱
一次,父母放假,我们出去玩。当我们路过一家爆米花店时,我被那爆米花的香味吸引住了。于是我就缠着我妈妈给我买爆米花,可是,妈妈却摸了摸我的头,轻声细语地说:“乖,今天我们先不买。”原来是妈妈刚刚接到公司的短信,说有急事,要回去一趟。妈妈继续说:“下次再给你买啊!”可是我不死心,对妈妈又是亲又是摇手的撒娇,就是不肯走。本来就急的妈妈看见我这样,妈妈愤怒了,道:“快回家,我们又要忙了!”遭到妈妈的拒绝后,我把乞求的目光投向爸爸,可爸爸也摇一摇头,这时我知道我是不能吃爆米花了,只好跟爸爸妈妈回家去了。回到家,爸爸妈妈拿上包就去公司了,而我就把自己关在房间里生闷气。
夜晚,爸爸妈妈一回到家就招呼我出来。我一推开门就闻到了让我垂诞三尺的香味。我来到他们跟前,只见他们手中提着一袋爆米花,爸爸笑眯眯地把爆米花递到我跟前说:“快吃吧!”我十分惊讶,疑惑地问道:“你们不是很忙吗?怎么会抽出时间来给我买爆米花呢?“傻小子你不是很想吃吗?我们刚刚路过那个爆米花店,看到没有打烊,就给你带来。一份,快尝尝,看一看有没有凉。”妈妈笑着说。
这就是爆米花的爱,父母对我信守承诺的爱!
(二)医院中的爱
一年级的时候,爸爸妈妈书房中工作,于是我就跑到外面玩。我玩得正开心,突然,我被一块石头绊倒了,我试着爬起来,可我的右手一用力就十分疼,我痛得哭出声来。哭声惊动了爸爸妈妈,他们跑了出来就看见了我趴在地上,妈妈惊呼到:“怎么不爬起来。”说完,妈妈就跑过来扶我起来。扶我起来的时候我疼得不得了,喊道:“好疼!”“可能骨折了,赶紧送医院。”爸爸焦急地说道。
到了医院,医生一看,果然是骨折了,医生让我住院观察一周。到了病房,妈妈陪着我,我赶紧对她说:“快回去工作吧!”“不了,我在这里陪你!是工作重要还是儿子重要,当然是儿子重要!”妈妈说道。
我感到妈妈慈祥的爱,谁想到这平时沉浸在工作中的妈妈竟爱我爱得这么深。
这就是父母对我的爱。