关于爱的作文
妈妈,你不仅在生活中关心我,还教会我向困难挑战。妈妈你就是温暖的外套,时刻温暖着我,我也是您的小棉袄,时时感到你对我的爱。
妈妈,我爱你。记得我5岁的时候,体质很差,三番五次的生病,最严重的那次是我半夜突然发烧,头不仅疼的厉害,还很烫,你发现了,连外衣也没披上一件,就起了床,赶快给我药让我服下,然后坐在我身边,静静地守候着我。你还在我旁边准备了冰块和手帕,你每隔5分钟,就给我擦一下额头,每隔20分钟,就给我量体温,天还没亮,你就困得不行了,但你必须打起精神,因为天亮了,你就要送我去医院检查,所以,你就在我自己躺下的地方放一个石头,每次要睡下,你的下巴就会碰到石头,疼得你直跳。等到第二天天亮,不管三七二十一,就连忙背着我去医院检查。我在医院里面进行检查,你就在外面团团转等你听到医生说我没有什么大碍,你可高兴了。这时,我微微地睁开了眼,看见俏瘦的你,明明你就瘦,现在你好像都可以被风吹走了。你的眼睛布满了血丝,眼睛外就是黑色的,活脱脱的熊猫。妈妈,这些我都看在眼里,那时,我多么想对你说声:“妈妈,我爱你!”
妈妈,我爱您!有一次,我和我的小伙伴在我的家玩小皮球,正当我们玩得尽兴时,我把小皮球踢到了妈妈的暖瓶上,我着急得团团转,叫我的小伙伴们想法子。一个孩子说:“陈洋,要不你就骗你的妈妈说,你回来的时候就看到暖瓶打碎了,你不知道是谁打碎的。”我左右为难,不知是说实话呢,还是骗妈妈呢?正当我犹豫不决的时候,朋友们又说:“陈洋,眼下之计,你必须得这样,不然你可能会挨骂。我受了朋友们的怂恿,就决定骗妈妈。等妈妈回来,她根本就没有注意她的暖瓶不在了,我以为我能逃过一切,但我意料错了。第二天,你问我暖瓶怎么打碎了。我结巴地说:我……我……不知道。我这个人只要一做错事说话就会结巴。这都是我妈妈知道的。果真,你一听我说话脸色大变,我惭愧的低下了头,害羞地哭了起来。你后来又慈祥地对我说:“女儿呀,不是我说你,你打碎了暖瓶我不怪你,可你撒谎,这就是你的不对了,做人要诚实……”我放声大哭说:“妈妈,我对不起你,对不起,我不应该骗你。”妈妈的教育陪伴着我成长,妈妈,我爱您!妈妈的爱是清凉的风,是遮雨的伞,是责备的目光,是亲切的教诲。