4月17日,今天我很高兴,因为今天是我们二年级小朋友去春游的日子。春游去哪儿呢?对了,是去东方明珠底楼的历史博物馆还有位于外高桥的滨江森林公园
一大早,我们先乘坐巴士来到了历史博物馆。在那里,有古代的交通工具、建筑、家具等等,让我们能够了解古代的风俗民情,真让我们小朋友大开眼界了。其中让我印象最深刻的是那个时代的房屋不是由砖头水泥砌成的,而是由稻草、石头堆成的,很简陋。
参观完历史博物馆,我们又乘坐巴士来到了滨江森林公园。在这里,我们首先解决了我们的午餐:大家分小组围坐在草坪上分享着各自带来的美味佳肴,我们不少人还有幸尝到了班主任习老师亲手烹制的辣味牛肉呢!午饭后,我和李嘉豪去礼品店买了望远镜,花掉了所有的零花钱。我们在公园里玩了海盗船、飞天秋天、单轨滑车……玩得真过瘾啊!
时间过得真快,一眨眼就到了回去的时间,我们恋恋不舍地离开了滨江森林公园。这次春游真令人难忘啊!