早上起床,阳光撒满大地,又是阳光灿烂美好的一天。我背着书包走出家门,树上的小鸟也在冲着我叽叽喳喳的叫着,好像要陪着我一起去学校似的。微风拂面,我一路上哼着“上学歌”,迈着大步来到学校。
第一节课上完了,当下课铃一响,同学们一窝蜂的冲出教室,看!有的在跳绳;看!有的在踢球;看!还有的在捉迷藏呢!笑声充满整个学校操场。这时,第二节的上课铃响起了,我们大家迅速跑回到座位。突然,我看见同桌余泽宁同学面部露出痛苦的表情,右手手腕还在流血。啊,他受伤流血了!我非常着急得拿出纸巾为他擦试,还不停地安慰他。当老师走进教室,我连忙举手说:“老师,余泽宁同学的手受伤流血了,”老师关切地看了看,对我说:“请你赶紧带他去学校办公室找那里的老师包扎伤口吧!”于是,我带着余泽宁同学去办公室包扎伤口,包扎完伤口后,看到余泽宁同学终于露出灿烂的笑容了,我也开心的笑了。
帮助他人,是快乐、高尚的,我为自己感到骄傲。回到家里我把这事告诉妈妈,妈妈夸我是助人为乐的好孩子。还说:如果人人都像我一样献出一点爱,世界会变得更加美好,更加温暖。