雨后散步作文
雨停了,在家里闲得无聊,简直是浪费时间,雨后的空气还是不错的。出去散步吧!
走到村子,结果被绊了一跤。脚好像不能走吧,难道是骨折?想多了吧,一走进那村儿没个人。远处只有像是你竹笋一样的雷竹。望那竹,透明的,却要绿得油亮,把天染绿了,把草映得水灵,还把我的心也暖绿了。
走出竹林,眼前就是那木板桥,。我称它为古老之桥。它曾经陪伴我走过幼稚,走过童真,走向靓丽的花季。细柔的炊烟笼罩着你,双双深情的明眸挂念着你,思念着你。
不远处有只小鸟飞离树枝的声音,山间里的流水不停地哗哗声,山泉上满是轻柔的雾——感觉这就是蓬莱仙岛。
面前是个石子桥路,一种神奇的力量在心灵深处牵引着我,使我没有恐惧,毫不担心的走在水面上。拿起水中的石子,可以看到石子那样光滑,那样轻盈,这用来打水漂甚是不错,水漂的声音一串接一串,荡起一个又一个的涟漪……
这雨中散步悠闲,又清静。真是难得一次体验。