家乡的树作文
我的家乡的房子的门前有一片小树林,它不大不小刚刚好,它是爸爸和爷爷亲手种的。有桂圆树、木瓜树……树的品真多呀!接下来我给你们介绍小树林一年四季的景色吧!
春天,小树发出新芽了,长 出嫩绿的叶子,桂圆树和木瓜树开花了,散发着淡淡的清香,一阵微吹风吹抚着雪白的桂花轻轻摆动,粉红色的木瓜矗立在嫩绿的叶子舞台中跳舞,好像它们互相在比美呢!一群蜜蜂飞舞在花丛中,嗡嗡地叫着,好似 在做裁判。
夏天,树木长得葱葱茏茏,秘秘层层的树叶把天空遮得严严实实的,遮住了人们的视线,挡住了火辣辣的阳光,在树上,蝉热得不停的叫着:“知了,知了。”它们好像不会口渴似的,它们也会偶尔掉下来几只,吓我一大跳。
秋天,树叶变黄了,飘落下来,好像一只只金黄色的蝴蝶飞下来。桂圆弟弟穿着褐色的衣裳,害怕的在上面晃来晃去,好像在说:“快点放我下来呀,我恐高!”木瓜姐姐穿着淡黄色的裙子露出笑脸,好像在说:“桂圆弟弟不要怕,有姐姐在呢,你要学会坚强。”
冬天,雪娃娃飘到树妈妈的头上,为树妈妈织了一顶帽子,树妈妈戴上它,就不会冷了,树叶娃娃飘落到树妈妈的脚下,为树妈妈缝了一条被子,树妈妈盖上它,就不会冷了,树妈妈笑眯眯的说:“你们两个娃娃真孝顺,谢谢你们了。”雪娃娃和树叶娃娃齐声说:“不用谢,树妈妈。”
我爱家乡的小树林,更爱我的家乡。