家乡的树作文
家乡出产的水果很多,但我最喜欢的要数家乡的杨梅了。
温暖的阳光照在杨梅树的嫩芽上。杨梅树渐渐长出了嫩绿的新叶,结出了青色的小杨梅。时间一天一天地过去了,青色的小杨梅从红、深红,再变得快要发黑了呢!叶子碧绿碧绿的,像满树挂满了闪闪发亮的玉石!黑黑的杨梅挂满枝头,把树枝都压弯了腰。摘下杨梅,塞一颗到嘴里,一咬,红红的杨梅汁就流遍嘴,满嘴血红。酸中带甜,甜中带酸,味道好极了!熟透了的杨梅肉软软的,不像青色的小杨梅那么硬。
“红似樱桃酸似梅,筠篮分送摘犹才。”家乡的杨梅既好看,又好吃,我爱吃杨梅,我更爱吃家乡的杨梅。