家乡树的作文
枫树,它像一团火,让人不敢走近却被人们喜爱,而我们家乡的枫树是最独特的。
枫树一年四季都是火红的,虽然它不像花中之王那样宝贵,也不像有看不同意义的玫瑰那样讨人喜欢。但我还是喜欢它,我们家乡的枫树有这样感动的事:我的家乡的枫树是一个小女孩种出来的,她天天都会在枫树下弹钢琴,因此,枫树也在她的关怀之下,在风中伴舞而渐渐的成长起来。一又一天,一年又一年的时间渐渐过去了,小女孩转眼间有了10多岁的儿子,和一个爱护大自然的丈夫,枫树也随着长大了,有一天,小女孩突然出了车祸,而小女孩仍然每天拄这拐杖去看枫树,每次但她走近的时候,枫树的叶子都会落在她的手中,她捧着叶子轻轻地把它放下。一次,一位工人不小心把枫树砍了,但她却紧紧的抱住它,奇迹出现了,一周后,枫树因为受到小女孩的祝福,奇迹般的好了,重新长出火红的叶子。
而我现在家乡中的枫树,就这样一辈一辈的传到了我父亲的手中,我们会保护它的。
现在这课枫树有着闪闪发亮的叶子,叶子的形状各不同,有五角形的,有六角形的,数也数不尽。树枝是挺直的,像要告诉我们要像枫树它那样挺直,不屈服,不软弱也不动摇,让我们一定要保护自己的国家。秋天到了,天气变凉爽了,一阵风吹到人的身上,感觉很舒服。
漫山遍野的枫叶火红火红的,一阵风吹来,枫叶飘落,像一只只彩蝶在空中翩翩起舞,上下翻飞,好看极了!公园里的菊花开了,有红的,有黄的,有粉的……真是美不胜收!桂花树上的桂花全开了,像一颗颗小米粒,香气四溢,沁人心脾!
农民伯伯地里的稻子成熟了,金灿灿的,远看像一片金色的海洋,近看像一个个连绵起伏的波浪,真美!一只只小蚂蚁正在准备过冬的粮食,看,他们搬得多带劲呀!
小草慢慢开始枯萎了,像是给大地铺上了一层金黄的被子;苹果泛红了,像小朋友害羞的脸蛋儿;柿子红通通的,像一个个小灯笼挂在书上,仿佛在庆祝这丰收的季节!
小朋友们相约到郊外游玩。他们放着风筝,在草地上跳着、笑着,欢快的嬉戏、玩耍,享受着美妙的快乐时光!
秋天真是个令人难忘的季节!
这就是我们家乡的枫树,它有着美丽的历史,又有着美丽的风景,希望你们来参观。