深秋作文400字
深秋到了,许多事物都变了样,让我一起去看看吧!
一些干枯的树枝落在地上,这些树枝有些枯黄,如果你用脚踩一踩,就会发出“咔咔”的声音。银杏树的叶子金黄金黄,像闪闪发光的金子,风一吹,大片大片的银杏树叶从树上落了下来,在空中飘荡了好一阵。银杏树叶本来就发黄,在阳光的照射下,更是像一个三百千瓦的大灯泡一样亮了,亮得让人无法直视。落到地上的银杏叶,不会因为这样就不亮了,它们就算经历了大风,经历了暴雨,也不会放弃,依旧会发出耀眼的光。蘑菇变得有一些白,你把它们从侧面打开,就会发现有一些黑,这是有毒的标志。
其实,秋天有的不仅仅是枯黄,还有一些生机。比如说:一朵十分细小的野花,用鼻子闻一闻,就会发现有一股清香;有一种果子,奇香无比,把它们打开后会发现一些汁液溢出,这完全不是衰老的象征;有一种剑麻,到了秋天,旧皮就会脱落,生长出嫩叶,那些嫩叶有些绿,至少已经为秋天增添了一种生机。
啊,秋天真美!