深秋作文400字
秋天是个童话般美丽的季节,美丽得不可思议,美得凄清,美得惆怅。
呵呵,近日随着一股强冷空气的影响,人们心目中盼着、嘴上说着的深秋竟不知不觉就降临到大家的身旁:一抹余阳下,一丛野草中,亦或一株高耸入天的老槐树的粗糙的皮肤的缝隙里,点点滴滴,多多少少,都是人们说不清、道不完的古老而又新鲜的话题……
不是吗?秋天的爱在深远的天空中。瞧!那满眼都是鲜润的蔚蓝色。偶尔,几片浮云在眼前飘动,像小船轻轻地划过。嘻嘻,让站在阳台上的我突然觉得,此时此刻不是我在仰望天空,而是天空在包容着我。是的,是天空用它那广阔的胸怀包容着我。此时,我仿佛脱离了自我,完全沉醉于它那温柔的怀抱之中。真想高歌一曲,表达我满心的愉快。
看啊!秋天的爱也在怒放的花朵上。花农的大棚里那一朵朵菊花,有红的,黄的,白的,粉的.……菊花,它既不娇艳也不华贵,但它那非凡的气质和傲然的姿态无时不刻的吸引着每个人。说真的,我们太应该感谢秋天给予我们的厚爱。正是它们在百花凋落时,在严寒到来前,带给我们如此强烈的生命的活力,这无疑是深秋时节给予我们最好的礼品了。
听,秋天的爱还在秋风扫落叶的簌簌声里。瞅!那树叶随风飘落、风伴叶舞。尽情地欣赏落叶的舞姿,静静地倾听秋风的低唱。任凭它牵动着心底那一缕缕柔情,翩翩起舞,托着落叶奔向大地……
我爱深秋,因为它是金黄色的;我爱深秋,因为它实在深沉;我爱深秋,因为它让一切深沉。