深秋作文400字
清早,我来到一家蛋糕店前,仰望着店后的一棵大树,大树上的树叶也已经掉落了,突然一阵微风吹来,落叶随着微风舞动着,好像一只只黄蝴蝶在空中飞舞。我这下才注意到已经到深秋的季节了,怪不得路边连小蚂蚁也看不见了。
快到傍晚时,妈妈正在准备晚餐,我朝着窗口向空中望着,只见大雁们一会儿排成“人”字,一会儿排成“一”字,飞向南方。晚餐后,妈妈拿出一个又大又黄的桔子给我吃,我奇怪地问:“怎么会有这么大的桔子?”“都已经深秋了,怎么不会有大桔子吃呢?”我一直觉得深秋是一个让人寒冷的季节,可今天看来,深秋是一个瓜果飘香的季节啊,我决定一定要去桔子园看看。
在一个双休日里,妈妈带我来到了桔子园,刚走进园子里香气阵阵扑鼻而来。在桔子园里,我看到满树的桔子挂在枝头上,有青的、有黄的、还有大有小的,看的我口水都快要流出来了,我左吃一个桔子,右吃一个桔子,一会儿功夫我的肚子都快吃爆了。现在,在我眼里,深秋不再寒冷,反而变得更加温暖了。
深秋是五彩缤纷的,深秋是崇高的,深秋是美丽的,深秋不再寒冷,它会变得更温暖,更阳光!