秋色的作文400字
秋天的午后,我和妈妈沿着一条小路来到了我们居住的小区中心,刚走进小花园,迎面吹来了一阵凉爽的秋风,让人觉得气爽神怡。
我抬头一看,天空瓦蓝瓦蓝的,洁净得好象刚洗过一样。白云一片片薄沙似的,在慢慢地浮动,好象留恋着人间美丽的秋色,一排大雁往南方飞去。
看,树叶黄了,纷纷扬扬地落在地上,像是一朵黄色的蝴蝶在空中翩翩起舞。眼中发亮的秋水,摸一下,感到冰冷的非常舒服。当秋雨下了下来的声音非常好听。如果今天下了一场轻柔的雨,第二天早上我们都能看到很多秋雾,远方的景色灰蒙蒙一片。
秋天硕果累累,有小灯笼似的柿子,玛瑙似的山楂,葫芦似的鸭梨……红扑扑、黄澄澄、紫盈盈……好漂亮啊!大大小小,五光十色,数不胜数。如果你在果园里,你一定想吃一个,咬上一口,甜丝丝、脆生生、酸溜溜……
如果你悄悄走进田间,秋风过处,五谷飘香。那一片片庄稼,远看,好象翻腾的千层波浪;近看,稻谷笑弯了腰,高梁涨红了脸,玉米乐开了怀。这时候,地里的人们可忙了,到处欢歌笑语与隆隆的机声和鸣着。
一簇簇的菊花争奇斗艳,有白的、红的、黄的,大大小小,色彩斑谰。
秋天真美!