秋色的作文400字
等你,在江南的秋色里,心已皈依,只盼今生存些缘分,为见你。在你低眉许愿的刹那,我愿作你身旁的沙弥。
我的脚步在江南行走,托付秋风找寻你的消息。往日里深深浅浅的回忆,刻在每一片枫叶的脉络里,融于每一滴露珠的光泽里,附着在天空飘浮的每一片云朵里。江南,醉秋中的果香,竟早已浸入深沉的尘埃,偶尔扬起秋风,惊起一地四散的叹息。闭上眼睛,双手伸向千丈之远的天脉,拽不回的是曾经,看不见的是远方。
秋已足够忧郁,更奈何雨季,淅淅沥沥。不知是雨朦胧了秋季,还是秋色苍凉雨滴。我背着偌大的书包,行走但没有方向。枯叶连绵着秋天的雨,桂花的香气在风中散乱一地。暮色渐至,日光挣扎着沉沦。
远方的山恋如少女般秀丽,曲曲折折的弯起几道心绪。一片枯叶偶化心魔,掠起一圈圈涟漪,漾开来的是回忆,回忆起的是初遇。
秋色里的江南不燥不色,浅浅的江水流淌淙淙。我走过无人的原野,看见金黄的稻田无声低垂。乡间时有劳燕匆匆,指间的烟早已燃尽。
在江南的秋色里,我一直等你。