我学会了游泳作文450字
从小我就有个愿望,那就是成为游泳冠军。今年暑假,我决定去学游泳。
怀着高兴的心情,我和妈妈一起来到游泳池。报名之后,教练把我领到了更衣间更衣,然后,把我带到了游泳池。
开始的时候,教练每天都让我们在岸上打自由泳腿。你别小看这个腿上动作,要规范协调可不容易。如果腿没有伸直,或是距离不当,或是脚没有内扣,教练都会认为不合格,罚你做上几十遍。遇上艳阳天,地面晒得滚烫,练习的时候汗流浃背,别说有多难受了。眼看着其他小朋友在水里快活地游来游去,我心里暗自抱怨:为什么我们就要在岸上“熬油”呢?后来我才明白这和达芬奇画鸡蛋是一样的道理。
等我们终于可以下水时,我才发现水里远没有安上安全,稍不小心就会被水呛到。此时,我学游泳的热情立刻烟消云散了。后来,多亏了妈妈的鼓励:“失败并不可怕。只要有信心,永不放弃,一定会成功的。”于是,我又恢复的原来的自信。再后来的几天里,我不断练,慢慢适应了水里的环境,动作越来越协调熟练,就这样,我学会了自由泳。
在学游泳的过程中,我明白了失败并不可怕,只要有信心,永不放弃,就一定能成功。