我学会了游泳作文450字
在我成长的过程中,经历了许多事,其中最令我难忘的是我学会了游泳。
那是一个炎热的夏天,我每天都像在火上烤着一样,汗如雨下,衣服就没怎么干过。我时常想:“如果能在水里游几圈该多好呀!”于是,我把这个想法告诉了爸爸妈妈,他们当即决定给我报一个游泳班。
到了上课的那一天,我开心的来到游泳班,迫不及待地到更衣室换上泳衣。我兴奋的跑到水池边,看见池水清悠悠的荡漾着,有一些人已经在那里做热身了,我内心不由得忐忑起来。
过了一会儿,教练来了,他让我们拿一个垫子,先练习打腿。打腿练习的差不多了,老师让我们下水,水溅到我们的身上很凉,我们迟迟不敢下去。老师便笑着向我们身上泼水,我们一个个吓的直向后退,最终被教练逼下了水。下水后开始练习游泳。老师给我们做了一个示范,他轻松流畅的动作让我们很是羡慕。我学着教练的样子摆动着手臂,配合着蹬腿。一开始我根本没办法协调动作,因此喝了很多水,挣扎在水中,几乎窒息,我的手脚都有些酸了。我停在原地,有点气馁,这么半天,我似乎还没有将动作协调好,这可怎么办呢?我有点想放弃了。突然我感觉到背后一凉,回头一看,是教练,他再次向我身上泼了一些水,“不可以放弃,你马上可以成功了,相信我”。教练的话犹如一颗定心丸,让我一下重燃信心。我沉入水中继续练习,不知疲倦……“很好,恭喜你学会了游泳”教练比我还高兴。
走在回家的路上,我的心里是无尽的愉悦与满足,我也明白了世上无难事,只怕有心人的道理。