我学会了游泳作文450字
我在暑假里学会了一项新本领,那就是游泳!这事可说来话长。
在暑假里,妈妈给我报了一门游泳课。看到小鱼在水里游来游去,看到哥哥姐姐们一个个像青蛙一样在水里游嬉,我早就羡慕已久,激动的像个猴子一样,按耐不住内心的激动!第一节课时,我专心致志听讲,认认真真练习,自然就学得特别快,在小朋友中出类拔萃。第二、三课虽然我也很专心,但是也不像第一节课那样专注,当时认为游泳不过如此,非常简单,也没有了第一节课的新鲜感,难免思想上就有所放松,有时自己就在那里东看看西看看,和别人讲讲话,拨拨手指!
谁知道随后第五节课,老师就来了一次游泳小测试。我学的不认真,所以掌握的动作不规范,不但游得很慢,还接连呛了几口水,被老师批评了。而跟我一起学习的一个小朋友,平时默不作声,居然游得那么自然,那么轻松。一种不服气的念头油然而生,我要超过他,比他游得更好。
接下的学习中,我认真体会老师的动作要领,双手合并举过头顶,慢慢划至胸口,抬头换气,同时慢收腿,快夹水。练习一段时间,就到岸上看老师游泳的姿势和动作,对比自己游的动作,反复揣摩。然后我再到水里去练习,感受一下动作要领标准姿势。经过后面几节课的学习,在最后的结业考试中,我已经基本上掌握了动作要领,能够达到老师要求,迎头赶上,并且取得了第四名的好成绩
通过这次学习游泳,我更加体会到:没有随随便便的成功,一分耕耘一分收获,有多少努力,才有多少收获。