梧桐树的作文
在我们学校操场的一角有一棵梧桐树。
这是一棵高大挺拔的梧桐树,在梧桐树下有两个座椅,这便是我们谈笑风声的地方。
春天的一个早上,天上下起了蒙蒙细雨。不一会儿,雨停了,我们又接着到梧桐树下跳绳,看书。树叶叶尖上缀着一颗颗晶莹剔透的雨珠,在太阳的映照下,熠熠生辉。偶尔有几只不知名的小鸟落在其间,调皮地啄着雨珠,啄着叶,不时地发出愉快的歌声,给梧桐树带来了无限生机,更添一份宁静的美。
夏天,同学们在梧桐树下乘凉,树上不时地传了几声“知了——知了——”仿佛也在抱怨夏公公的炎热。
秋天,梧桐树在秋风下已经落下几片黄叶。金色的叶子像几只黄蝴蝶在空中飞舞,又像仙女在撒着金花。
冬天,天上下起了鹅毛大雪,梧桐树仿佛穿上了银白色盛装的王子,在静静地等待着自己的公主。
梧桐树,你是多么高大挺拔!我们喜欢在你的怀抱下玩耍、看书、休闲……