梧桐树的作文
走进方城国小,你首先会看到矗立着的四棵梧桐树,它们像忠诚的卫士,日夜守护者方城国小。早晨,它欢迎你们入校。下午,它又目送着我们走出校园。我就说说它夏天和秋天有什么变化吧!
夏天,梧桐树长出了和手掌一样的新叶子,长得高的叶子自然受到了太阳公公的恩赐,长得低的叶子呢,当然不服气了,看着长得高的叶子似乎在炫耀它的新衣服,心中一定像打翻了五味瓶一样,其中最多的自然就是酸味了!还有片叶子每当刮风的事后总想溜出去,幸好树妈妈拼命拉住它,才没让它跑出去。
秋天,梧桐树自然掉了好多叶子,那些还在树上的叶子好像都在嘲笑那些掉下的叶子。那些掉下的叶子又能拿树上的叶子怎么样呢,只能气哼哼地瞪着树上的叶子喽!
啊!我爱校园的梧桐树!