成长快乐作文
今天是我们的10岁成长礼。昨天晚上,我高兴得都睡不着了!今天早晨我早早的就起床了。穿着粉色的短袖、白色的短裙、白色裤袜和小白鞋,我在镜子里看了一下,哇!看起来非常可爱。吃完了妈妈精心准备的早餐,我开心地来到了美丽的学校。
学校里,花儿绽开了美丽的笑脸,大树撑开绿色的大伞,我感到很快乐!走进了教室里,大家都在化妆,几位同学化好了,我走近一看,哇!这也太美了吧!我真希望自己也变得这么漂亮,人见人爱。
我们全班同学化好了妆,整队来到操场上。
操场上,我们三年级六个班整齐有序地排列成长长的队伍。老师在最前面,家长就站在我们身边,大手牵着小手。随着美妙的音乐,主持人宣布我们的成长礼仪式开始了。主持人一一介绍了走过来的每一个班级。我们跨过挂满彩色气球的成长门。我想起了三年前,入学仪式上我们就跨越了成长门,按下了小手印。今天,三年级了,长大了,不可以再像小时候那样调皮了。
接着是亲子互拥。我们蹲下来,在轻柔的音乐中,每个班整齐地排成两行。我和妈妈深情拥抱着。我心里念念有词:爸爸妈妈,我记着您的好,念着您的恩。在阳光下,我轻轻地对您说:“您养我长大,我陪您到老!”
亲子互拥后,主持人宣布:“童年无价,快乐无敌!有请三一班的全体同学表演开场舞——《向快乐出发》!”我们班同学非常开心地上场了。大家活力四射地在操场上舞动着身体,让快乐跳跃在每一个动作里。我们的出色表演赢得了热烈的掌声和欢呼声。
其它班同学也依次表演得特别精彩,舞台下的鼓掌声雷动。
节目展示后,随着美妙的音乐,我们的眼睛突然一亮,有一个个大蛋糕被家长代表捧着从我们眼前走过,我们一起惊喜得大叫:“哇!”这是我们十岁生日蛋糕。成长礼的蛋糕意义非凡,是学校、老师和家长送给我们的特别祝福!我们的眼睛都被蛋糕深深地吸引了。
最后,大家按班级家长、老师和同学合影留念,就回教室自由活动去了。
教室里早就有蛋糕了。在那打开蛋糕的一瞬间,我终于看到属于我们全班同学的蛋糕长什么样了,它有两层,上面有54个同学的名字用黑巧克力做成,特别好看。我们赶快拍了几张照片,要把它珍藏起来。
亲爱的陪伴我们三年的各位老师上讲台与大家亲切聊天。播放照片,回忆三年来我们成长的种种情形,张老师说着说着就情不自禁流泪了,我想:张老师一定特别舍不得我们。我的心里也很难过,我真想大声地对老师说:“老师,我爱您!”张老师深情地说:“我将站着你们身后微笑着,看着你们的背影,看着你们慢慢长大,看着你们走向美好……”
是的,老师和爸爸妈妈一样把最宝贵的青春给我们,把最美好的祝福给我们。我们一定会向着美好的未来努力前进!
最后我们全班同学分享了甜蜜的蛋糕。
多么美好的成长礼啊!这次成长礼将是我人生永恒的记忆!