成长快乐作文
快乐伴随着我成长,成长的步伐也已经迈过了十四个春秋,快乐在我的生活中无处不在,生活也精彩无限。
——题记
读书的快乐
书使人获得知识,读书使人获得快乐。“书是人类进步的阶梯。”每个读者都会获得快乐,我也不例外。记得有一次,因父母外出打工,我一个人从那一刻起变得寂寞、孤独了起来,一个人在房间里望着窗外的世界,总觉得自己缺少什么,自己又不是寂寞孤单的。哦!对了!我想起来了,书!我要读书,读书就不寂寞了,不孤单了,我心里默默地对自己说。想起来马上拿起书津津有味地读了起来。是书让我不孤独了,是书让我不寂寞了,是书让我开心快乐了,书是我前进的步伐。读书可以冲是我自己;读书,可以和英俊的王子一起商量对付女巫,从女巫那里救出美丽善良的白雪公主;读书,可以与杜甫、李白畅饮对诗,观花赏月;读书,可以了解外面世界的生产发展,知道名人事迹;读书,可以帮助海伦·凯勒一起度过那拥有三天光明的日子应该做她想要做的事情;读书,能让人了解事事,知道事事。读书最重要的一点是让我变得快乐了。读书的快乐充实,读书给人带来快乐,请现在不开心、孤独的人快读书吧!相信我!你一定会获得快乐的!
亲情呵护的快乐
亲情是每个人都应有的一扇“翅膀”。为我们遮风挡雨,无微不至地关心着我们。那就是亲情。亲情让我感到快乐,让我感到不孤单寂寞。有了亲情,每个人都是快乐的。成功时,有父母为我们分享;失意是,有父母在我们身边默默地支持着我们;彷徨时,有父母为我们把握航向。亲情促使我快乐,促使我进步。从出生到长大的那一刻起,我们一直被父母细心地呵护着,照顾着,每一个的开始,父母生怕我们摔着了、病了,生怕我们受到那么一丝的伤害,父母的爱是世界上最伟大最无私的爱。记得有一次成绩的下降让我感到伤心难过,父母不但没责骂,反而教育呵护我,不要为此事而伤心难过,告诉我还有机会,只要认真努力就一定会有收获的。就这样,这句话一直呵护了三年,一直到上中学,使我终生受益。亲情的呵护让我感到快乐,每个人都用有亲情,不过有些人因生活上的一些问题没有亲情,所以我们现在所拥有的亲情,所拥有的快乐要懂得珍惜呀!珍惜这份亲情,珍惜这份快乐。
帮助他人的快乐
助人为乐乃我本意。我觉得帮助他人,就是帮助自己,就是快乐自己。只要我能帮助就尽量帮助,帮助不分大小、不分贵贱。学习雷锋好榜样,雷锋出门好事做了一火车,我也不过如此。记得有一天,天下着倾盆大雨,放学回家的路上无意间看见了一位老奶奶在掀帐篷盖车,看着她拿迟缓的动作就,我毫不犹豫地区帮助她,导致我全身湿透,冷冷冰冰的,像个落汤鸡似的。虽然我身体冷冷冰冰的,但是我的心是热的;虽然我已筋疲力尽,但我感到很快乐,觉得帮助他人是一件多么快乐的事呀!
成长的路上,我拥有了许多的快乐,那是因为我懂得用心去感受,我懂得珍惜和分享,我是快乐的。