成长快乐作文
在成长中有许许多多快乐的事情,但在我的成长中最让我快乐的是——玩电脑。
记得我读四年级的时候,电脑就进入了我的家,我十分好奇,很想去触摸,但又不明白如何下手?
真是天助我也,这时学校开设了双休日电脑兴趣班,虽然我没参加,但我的妹妹参加了,因此教我电脑知识的“重担”就落在妹妹身上了,她把她从学校学来的电脑知识,等回家以后在一五一十的交给我。没过几天我就学会了如何开机,去登录,去搜索。
每一天放学回家,首先要做的事情就放下书包,跑到爸爸的房间,打开电脑,一个劲的玩了起来。一玩就上“瘾”,一个小时,两个小时一晃就过,有时甚至会忘了做作业,忘了吃饭。
之后,爸爸的一个专门学电脑的朋友见我那么痴迷电脑,他就给了我一个网址,他说过,有什么事情,他会上网告诉我,我就拿起他给我的网址上了进去,找了找,果然,里面有他写给我的一封信,还有一张自我做的精致的卡片,还告诉我怎样制作幻灯片,让一张普普通通的照片、图片,变成“会动”“有声音”的魔幻图片。这样一来,我更迷上了打电脑,一有空我总会跟爸爸的朋友在网络上见面,他还教我许多电脑上好玩的,稀奇古怪的东西,我感兴趣得不得了。
有时我还在网上读书、读报,以此来增长自我的知识面,用
每次回家,会看到一面墙上记录着我几岁时的身高,望着它们,似乎它向我诉说着我的成长。一个小女孩,一阵小跑到墙前,吵着让爸爸为她在墙上作下记号,再对着那根横线感叹道:“我又长高了!”
记得刚出生时,一张泛黄的照片见证我的快乐:一个胖乎乎的小女孩,用稚嫩双手拎起所谓“沉重”的纸袋子,尽管小脸涨得通红,但是脸上仍挂着成功的喜悦。当然,拎东西,对于走都走不稳的我,无非是一个挑战,而如今的困难解决了,能不为自已的成功而欣喜吗?所以成功对于一两岁的我,代表着拎起袋子。当然随着成长,我也不满足于拎袋子,为考研的爸爸在夏季西瓜,也成了我的必修课。
到了五六岁的时候,一个“庞然大物”来到了我家,把我吓得满屋子打转儿,但又经不住好奇的情绪,便走到它的面前,踮起小脚儿,用小手按住个长方形的白色键,一个清脆而响亮地响声灌进我的耳朵,把我吓了一跳,于是,电子琴走进了我的童年。初次课,只教了“do“,兴奋地我,按着那键,摇着头,扭起身子,有模有样的自弹自唱,一副小音乐家的样貌出此刻琴前。当有一天,捧回十级证书时,对于七、八岁的我,我似乎又体会到一两岁拎起纸袋的成功的喜悦,也许是电子琴给我的启迪,使我童年的生活多了音符,少了枯燥。
在一次丰盛的生日会上,美丽的大蛋糕印着硕大的十字时,我有些恍然大悟:我已经走过了十个春秋了,十年了,要经过人生的转折点,我该有一些改变吧!外婆走到我面前,一本印着“十岁生日快乐”六个字的书,映入我的眼帘,书为十岁的我又开辟了一条成功之路,读一本书,品味它成了我光线快乐。