成长的快乐作文
成长是一条欢快的小溪,溪水流过,土地滋润,枯木逢春;成长是一缕温暖的春风,春风吹过,繁花盛开,绿草如茵。在成长的道路上,有离别和误解,那是酸的;有失败和挫折,那是苦的;有勤学苦练中的付出,那是辣的……而令我印象最深的是成功的喜悦,那是甜的。
还记得那次,我和爸爸妈妈一起去朱雀山。我们来到山脚下,向山上仰望,不禁感叹道:真高啊!这么高的一座山,要多久才能登顶啊!
我们一家人欢天喜地的沿着石阶往上走。刚一开始,我连蹦带跳的向山上走,感觉有一身的力气,怎么也用不完,轻松的像在平地上一样。可走了一段路后,我就发现山路逐渐越来越不好走了,阶梯越来越高,越来越窄,也越来越陡。登山有了了难度,看见有一些人坚持不住而原路返回。我看了看妈妈,轻声对她说:“妈妈,那么多人都回去了,我们还继续走吗?”妈妈擦了擦额头上的汗,对我说:“我们只有不断挑战困难,才能收获成功,不是吗?”听了妈妈的话,我们继续向前走,走过了一线天,一指禅。我感觉实在走不动了,刚好看见一处凉亭歇了一会儿。休息后就更不想走了,这时,爸爸为我打气道:“宝贝,成功就在眼前了,加油,走起!”在爸爸的带领下,我们克服上了身体的疲惫,终于坚持登上了顶峰。
站在山顶,我望着天空,天上的白云仿佛触手可及。向山下俯视,行人几乎看不见了,汽车也只有一片树叶那么大。一片高楼大厦,尽收眼底,回首看着自己走过的路,成就感宛如一股清泉涌入了我的心田。