身边最美的人作文
老师让我们写身边最美的人,毋庸置疑,那个人就是我的妈妈。虽然她身材偏胖,个子不高,穿着很朴素,看起来很普通,但是她心灵美,品德美。
去年冬季的一天,我和妈妈从外面回来,发现小区门口药店前的台阶上躺着一位流浪的老人。妈妈拉紧我的手,小声说:“多可怜!”回到家里,妈妈鞋也没换,打开柜子,抱出一床棉被,说:“昊喆,跟妈妈把这床被子送给那个老爷爷。”妈妈抱着被子快步走在前面,我在后面一路小跑。妈妈把被子放到老爷爷身旁,轻声说:“老人家,盖上吧。”那位老人接过棉被,激动地说:“你真是个大好人啊!真是太谢谢你了啊!”妈妈说:“身体要紧,赶紧睡吧!”回家的路上,妈妈依然牵着我的手,那一刻,我觉得妈妈的手格外温暖。我想,那位老人晚上一定睡得很香,因为有颗善良的心温暖着他。妈妈更是给了我无微不至的关怀。爸爸是一名铁路工,常年在工地上奔波,抚养我,教育我的重任落在妈妈一个人的肩上。
有一次,爸爸叫人捎回来一大串新疆葡萄和两个烤鸡腿。我好久没吃这些了,一个人吃了大半,结果晚上肚子一阵巨痛把我疼醒了。妈妈二话没说赶紧给我穿好衣服,抱起我就往外走。这时已经是半夜一点多了,等了老半天才打上出租车。到了医院,大夫一检查说是急性肠胃炎,必须赶紧挂针。挂上针后我迷迷糊糊地睡着了,等我醒来时天已经大亮了。看着妈妈布满血丝的双眼和憔悴的面容,我非常心疼,发誓再也不贪吃了。妈妈现在还要每天一大早起来给我做早饭,无论刮风下雨天天接送我上学,操心我的学习,可她从来没有抱怨过什么。妈妈对爷爷奶奶也很孝顺。每年春节妈妈都会带着我提着大包小包回老家山东看望爷爷奶奶。
一到家,妈妈就把所有的家务活都包了。冬天农村的水寒冷刺骨,妈妈每次洗完菜、洗完衣服手都冻得通红通红的。村里人都夸妈妈孝顺能干,爷爷奶奶也是看在眼里喜在心里呀!
这就是我心中最美的人,我的妈妈!