身边最美的人作文
最美妈妈吴菊萍在妞妞从高楼上掉下来这千钧一发的瞬间,用双手接住了掉下来的妞妞,孩子只受了轻伤,而她的右手却骨折了。这样的最美人物在生活中还有许多,这不,我们班就有一位。
他,中等个儿,胖嘟嘟的脸上透着健康的黑,很结实。他虽然不是体育健将,但是力大无比。我们班的男生跟他扳手腕,都是他的手下败将。由于他爱吃菠菜,我们给他取了个雅号,叫“大力水手”。
从四年级开始,他就开始为班级搬水,从不间断,不知为班级搬了多少桶水,流了多少汗。他就是我们班级的义务送水工----胡祺宁。
星期二下午有一节体育活动课,同学们顶着烈日跑了八百米。同学们跑得满头大汗,喉咙干得直冒烟,要是这时能喝上一杯清凉的水,比吃山珍海味还要爽。有几个特别机灵的同学,还没等老师说“解散”,就以百米冲刺的速度跑回了教室。转眼间,饮水机旁就排起了两列长队,引水机里的水直线下降。突然,不知谁喊了一声:“呀,水没了”。有些同学只好失望得散开了;有的拼命得摇着水桶,希望能再生出点水来;有的把水杯放在水桶下面,拼命地按着开关,希望能再出来点儿水;还有的只好陪着笑脸,向有水的同学讨点水。
这时,胡祺宁来了,他黝黑的脸上也挂着汗珠。他拿起水杯准备去灌水,见水没了,他轻轻地说了一句:“我去扛水,你们等着。”不一会,楼道里传来了沉重的脚步声和“扑哧扑哧”的喘气声,胡祺宁扛着一桶水出现在教室门口。他汗流浃背,一颗颗豆大的汗珠从脸浃上滚落。同学们都自觉的让开了一条道。只见他走到饮水机旁,把水桶放到地上,撕开封口,左手握住瓶颈,右手托起瓶底,一咬牙,只听“啪”的一声水桶稳稳的扣在了饮水机上。同学们立刻欢呼着,拥上去灌水。而他却默默地退到了一旁,等同学们都离开了,他才过去灌水喝。
胡祺宁虽然貌不惊人,学习成绩平平,可他那种先人后已,助人为乐的品质令人敬佩,他真不愧是我们班的最美人物。
在我们身边这样的最美人物还有许多,他们虽然各有不同,但他们都有一颗善良的心,让我们争做最美浙江人。