今天中午,我们正在打扫教室。
我正在打扫楼梯,看到了一个异常美好的场面:我们班的一个女生在水龙头哪儿洗拖把,可因为水池积水,她力量又小,根本拿不动差点摔倒,这时候我们班的“劳动之星”突然出现在她身旁,握着拖把,帮她洗拖把,甩水……
“帮人帮到底,送佛送到西。”他便应正了这句话,不禁洗干了拖把,帮她把地也拖地十分干净,他也汗流不止。任劳任怨,可他什么也没抱怨,真是新世纪的“小活雷锋”啊!
虽然他成绩并不好,但在助人为乐这方面他比所有人都略胜一筹,我也要虚心向他学习。