身边最美的人作文
我身边有许许多多的最美人物,但是我家的邻居就是一个完完全全的最美。
我的邻居是十分热心与乐于助人的人。因为他们和我爸爸都是在电厂工作,年龄要比爸爸妈妈要大一点,所以我叫他们大妈妈和大伯伯。我家住在六楼,再爬二层就是楼顶的大阳台了,以前屋顶上常常有人会在那边晒衣服、玩游戏、乘乘凉,但是有些习惯不怎么好的人在上面乱扔垃圾、堆放杂物,每到夏天就散发出臭味、蚊子和苍蝇也就多了起来。社区常叫人来打扫,可每次打扫完没几天又脏了。后来愿意上楼的人就越来越少了,最后已经没有人到楼顶上去了。有一年国庆节假期,隔壁的大伯伯休息我看见他拿着扫把和畚箕,垃圾桶和一大卷垃圾袋走到楼顶。我不时听到楼顶上传出扫把和畚箕碰撞的“哐当、哐当”的声音。一个小时候后,大伯伯把刚才拿上去的扫地工具拿了下来,然后又跑上楼顶上去了,下来的时候我看见大伯伯背着几大包黑乎乎的垃圾袋下楼去。整整一个下午都在忙,晚上我拿着我的遥控小车到公园里去玩,路过垃圾箱的时候,看到垃圾箱旁边放着刚才几大包的垃圾。我愣住了又跑上楼顶看到了和以前那样干干净净的大阳台垃圾全没了。原来大伯伯在楼顶忙了大半天尽然是在扫楼顶的垃圾,以后大伯伯一个月上去清理一次垃圾,楼顶上的人又多了起来,大家又把楼顶派上用场了。住户们也自觉爱护环境。大家又在这儿嘻嘻聊天呢。
大妈妈十分爱养植物和动物,我小时候,常去她家玩的小乌龟,如今是一只已经有一窝仔的大乌龟了。我六岁的去云南的时候,带了几株植物,几株在自己家里,几株给了大妈妈,我们家里的很快死了,而大妈妈的还是苍翠欲滴、花团锦簇、姹紫嫣红。大妈妈把自己养殖的植物和花卉放在外面让大家一起交流,大家的植物还有生存希望的话放在大阳台上,大妈妈也会尽力养殖。大妈妈还把自己养的芦荟送给有需要的人,大妈妈在楼顶上种植的植物把楼顶养的充满生机。春天人们在这闻着花香谈天,夏天人们在这里乘凉,秋天人们在这里看新长出的瓜果,冬天人们在这里堆雪人。
在这么美丽的地方,再也没有人会在这里扔垃圾了,因为这里是一个快乐的天地,是一个美丽的地方。这个屋顶是充满美的,是拥有美好品德的人所打造的,用美好的植物所装扮的。它使人心旷神怡,它给我们这一幢楼的人带来多少快乐和愉悦的心情。
最美其实十分简单,并不要多伟大的事,帮助别人就是一种最美行为,你说是吗?