身边最美的人作文
有人说生活中不是缺少美而是缺少发现美的眼睛。的确,忙碌的生活让我们的眼睛蒙上太多灰尘,以至于忽略了很多美的东西。
我们家所在的小区,不是很大,也不靠近市中心,没有很出众的绿化与装饰,可却生活着一群美丽的人。大家共同努力,创造了我们这个美丽的小区!
每天早晨出门,映入眼帘的总是一条干净的道路,你几乎看不到有什么垃圾,即使是落叶,也被保洁阿姨统一的扫入两边的花坛里。干净的道路总是给人以一种轻松的心情,让人更好的面对一天的工作与学习。然而,一开始的时候我并没有太在意,因为我每天看到的都是如此整洁的环境,直到有一天,我们家去旅行需要早起赶车,我才猛地发现,昏黄的路灯下,保洁阿姨已经在辛苦的工作了,为了给我们创造一个这么美丽的小区环境。从此以后,我也更加珍惜阿姨们辛苦工作的成果,再也没有随意扔过垃圾。
前段时间,因为高温,大家都不愿意出门,可为了小区环境的整洁,保洁阿姨们还是不得不在炎热的中午出门打扫卫生。有一天吃晚饭的时候,我听爸爸妈妈聊天,说是有一位叔叔个人出钱给那些阿姨们买消暑的药品和饮料,那些阿姨们很开心,我听罢,便对爸爸说:“爸爸我也要用我的零花钱给阿姨们买冰棍吃,外面的天实在是太热了!”爸爸听完,笑着说:“好呀,爸爸支持你。”我连忙点头表示同意。于是在第二天的中午,我给每一个我看到的保洁阿姨都送了一支冰棍。看见她们笑得很开心,我只想对她们说一句“阿姨,你们辛苦了!”
要说美丽,其实还有一件事情让我很记忆犹新,那就是我们的“总管”老梁。刚住进小区的时候,我对老梁的印象就是一个烟鬼,在外面碰到他的时候,几乎都在抽烟,从他身边走过,就是一股浓浓的烟草味,十分难受,所以对他的印象一直不太好。直到有一天,老梁来挨家挨户送蟑螂药,一开门,就见到一个叼着香烟的人在吞云吐雾。“小朋友,你爸爸妈妈不在家?”我点点头,“是这样的,最近小区里有很多蟑螂,我们小区呢买了这些药来灭蟑螂,你一个小孩子不安全,我来帮你弄,好不好?”我只好无奈地又点点头,让他进来。就在这时,只见他转过身,猛吸了两口烟,把剩下大半截的烟掐灭后扔进了垃圾箱里,然后拖鞋进了我家门,小心的摆弄着蟑螂药。临走还对我一番交待,让我小心。后来,从爸妈口中得知,我们这个小区的良好秩序,全靠老梁在前后打点,常常顾不得自己的身体。
有这样的一群可爱的人,我们的小区最美丽!